活动内容及心得体会:
今天主要是和浙江工商大学那边确定接洽时间的问题以及沪江网、阿里巴巴商学院、杭州从余食品销售有限公司的个性化访谈提纲的优化。目前这些工作初步已经完成了。
和浙江工商大学确定接洽时间时,因为负责接洽的学长无法赶回来,换了接洽人,和新的接洽的学长把我们的调研情况交流了下,对方表示时间没问题,后续问题我会继续和他联系洽谈。
写个性化访谈提纲优化时,可能是我写的提纲的思路和别的同学的思路不一样,加上昨天访谈时问了很多问题,还是感觉问题少了,所以今天就有意识的加了一些问题,避免访谈时出现冷场的局面,就重新找了很多资料,加了不少问题,有些比较敏感的问题也改了下提问的方式,很敏感的就删了,在这个过程中,虽然很纠结,但还是感觉自己学了不少东西,对对方的基本情况也了解得更多了,对我们自己的课题的理解也更深入了。
通过从最初自己的找资料,到接洽,然后现在写访谈提纲,优化访谈提纲,这个过程其实有时候感觉很痛苦,但,一步步走过来了,回头看来时的路,感觉自己成长了很多,也走了很多弯路。我们一直强调效率,效率怎么来?如果没有曾经的弯路,没有那些痛苦的摸索,怎么能确保一件事情在做的时候能够快速的高质量的完成?所以,在这些方面来说,收获还是挺多的。