一大早就很早起床,其实也就没有怎么睡,只睡了一个小时。就匆匆起床,五点就离开宾馆,向车站出发,大家都还睡意朦胧,但是急着赶车,就只能早早起床,刚上车基本上都有开始睡觉了,因为队长说旅途很远要坐十几个小时,大家都开始睡觉了,出了成都没有什么感觉,走了不远就有事情了,两个队员开始晕车,而且晕的厉害,吐的有点凶,但是其他人也没有什么办法,只能给他们拿塑料袋,目的地是在四川阿坝州小金县,是一个藏族地方,基本上全部是藏民,沿途的风景很美,美得有点让人陶醉,有很多红军长征的遗址,有碉堡,第一次看到,感觉很新奇,有泸定桥,不过没有看全,回去的时候一定要好好看一看,呵呵,那里的气候有点像我们家乡的气候,干,不热,很清爽,地域有点高,对于没有习惯这样的气候的人来说会有点高原反应!
十二个小时的车程之后,我们就快要到达目的时候,突然下起了冰雹,来的很突然,说下就下!下得很大,还记得上次看见冰雹是在小的时候家里面下过,但是后来在就一直没有下过,由于下的有点大,途中还友泥石流,说实话,心里一直很忐忑,途中见到的一切让我的眼前是不是的回想起地震的时候,心里一直很忐忑,但愿这一切都会好起来!
旅途有点艰难,但是还是顺利的到达目的地,但是已经六点多了,在队友家人的热情招待下,我们很快融入到他们家里融洽的气氛中,大家坐车都有点累,就早早的睡觉了!期待明天的一切,尽管还是很艰难!加油,零九工管的实践队员们!