今天是7月1日,军训的最后一天。早上雨淅淅沥沥的下着,空气格外凉爽,弥漫着清新泥土的愉快气味和潮湿般的不舍。
今天虽然下雨了,但训练依旧。稍息、跨立、踏步、敬礼……这几天来学的东西都复习了一遍,可能是最后一天的缘故,大家都出奇的安静,但喊口号时比平时更有力。上午最后的时候是检阅,每个连都要展示自己的训练成果。看着同学们精神抖擞的样子,铿锵有力的步伐,明白这几天同学们的改变有多大。
今天下午教官就走了,回想这几天所发生的事情,心里多少有点不舍。这几天我们不仅学会了那些队列,还学会了什么是“忍”、什么是“坚”,什么是“勇往直前”。三天虽短,但学到的东西却很多,感受很深。
汗水、酸痛、愉快、不舍,这些词充斥着这次有意义的军训。难忘军训生活!