九月二十二日 星期五 晴天
第二天军训了,少了一份慌乱,多了一份从容,很高兴,我已逐渐适应了这里的生活。只是第一天军训的疲惫还未褪去,马上就要临来第二天的训练。
站军姿、踏步、摆臂这些动作,教官做起来英姿飒爽,而我,却做得十分别扭,偏偏又天公不作美,艳阳当空,没过多久,我整个人就软了下来。然而身边,同学们却依旧挺立着,我更想起了那句老话:“坚持就是胜利。”于是打起了精神……就这样,一上午也就挺过去了。记得初中有一篇课文叫《走一步,再走一步》,告诉我们不要想终点有多遥远,只要关注眼前的一步路,一步一个脚印地走,终点其实并不遥远。我想这一点也可以用在军训上,不去想今天我要训练几个小时,多花心思在怎么纠正自己的动作上,区区五天,一定可以坚持下来。
这一天,我过得既紧张又充实,无论什么事情,习惯了就好,就像我习惯了住校生活,就不再嚷着想家,习惯了军训,就不再抱怨,这一切,都让我成长。 我想,如果你选择了天空,就不要期待风和日丽;如果你选择了海洋,就不要渴望风平浪静;既然我选择了虞中,我也会做好准备,去迎接一切挑战! 就让我在泪水与汗水中成长吧!