想必大家都没考过零分吧?今天,我竟然考了个零分!
这天,顾老师带来了一叠试卷,说要考考我们的智商。我们听了这话,顿时议论纷纷,不知道顾老师考什么,大家似乎都有点紧张。顾老师一边发试卷,一边说:“三分钟读题,三分钟做题。”我拿到试卷,立马读题,发现这些题目都很简单,但是这三分钟根本就不够完成所有的题目。
顾老师一声令下:“开始答题!”我自信满满地做题,看见第一题实在是太简单了,连幼儿园的小朋友都会做,顾老师这是在侮辱我们的智商啊。我快速地做了下去,可是往后的题目越来越难了,我越来越着急,感觉自己快要来不及了。随着时间的流逝,三分钟很快就过去了,可我才做了一半,哎,顾老师给的时间真是太短了!怎么写得完呢?
只听顾老师大喊道:“停笔!”说完,就立刻收卷子了。大家都不想把卷子交上去,我也不想把卷子交上去,真想再写下去。可是,顾老师不让我们继续写,我们只好垂头丧气地交了试卷。
顾老师拿着我们的试卷,连题目看也不看,就在试卷的上面打了一个零分,边打边报分数:“陈春靓,0分!何天翼,0分!……”大家一听,惊讶极了。怎么可能啊,所有人都张大了嘴巴,不敢相信自己的耳朵!我更是惊讶,脱口而出:“顾老师,你瞎改!”顾老师没有说什么,只是让我们到时认真读题。
顾老师把试卷全部发了下去,所有同学都仔细地看了一番试卷,终于明白了问题出在哪里了。原来试卷后面的第45题是:如果你已经读到了这题,请只在第一面右上角写上姓名!我恍然大悟,都怪我没有仔细读题。
这次考试让我明白不要觉得试卷很简单,就直接动笔写,要先看一看,翻一翻。我现在受教训了,一定要把自己的坏习惯改掉。