不知不觉中,这个学期已经过去了三个半月,期末考试只有不到一个月的时间了。
我决定在这次考试中一雪前耻,挺进学校前三十名。这学期以来的几次考试中,我的成绩都不尽人意,甚至掉出了前五十名,我很着急,担心自己适应不了初二的学习。我不断地摸索学习的方法,最后意识到,还是课堂听课最重要。重视课堂能让我快速提高自己。
之前听说了一种快乐学习的方法,我在这个学期开始就尝试了两个月,但我发现对学习并没有帮助,反而有所倒退。现在用我的教训告诉大家:没有什么快乐学习,只有奋斗才是王道。
上课想睡觉?拧自己一把;认真不起来就强迫自己认真;背书背不清,就强迫自己背完;想玩?完成了学习任务再说。这一切不需要别人提醒,而是自己提醒自己。我读过一本书,叫《天才在左,疯子在右》,作者提到过一个特殊的病人:他在大脑中分裂出一个善良、正能量的人格。在做决定时就由这个人格做决定,在应该做什么事的时候也会由这个人格来提醒他。这个人也因此受益。
我想我们的脑中也应该有这么一个助手,及时地提醒自己该做什么。这样学习的效率将会大大提高。只有对自己狠一点,才能够进步。
这个学期不到三周时间了,在这二十天里,我们要对自己狠一点,对游戏冷漠一点,对老师关注一点,对课堂热情一点。查漏补缺,积极面对期末考试!