12月20日 晴
我和妈妈一同去花店精挑细选了一盆绿萝的幼苗,它柔柔嫩嫩的,只有一根花径。这棵绿萝的样子好像生病了,让我把它带回家去好好培养培养。我心想在我细心的呵护下,它一定会枝繁叶茂!
12月21日 晴
想象里所认为应当的美好与现实总是南辕北辙。它有四片叶子已经枯萎了,像生了一场大病!我马上实施了抢救方案——端过来一大盆水,一口气的倒了进去,它看起来像一只刚被雨淋过的落汤鸡。看到这种情况,我的心情更加沉重,看来它恢复不好了!我只好由它去了,对它失去了信心。随手将它放到了书架的旁边,让它自生自灭吧!
12月22日 晴
今天看到它仍旧萎缩的样子,只是身上的水已经干了,头低垂着,已经毫无生气,奄奄一息了!我的心情仍旧没有欢快起来。
12月27日 晴
我去书架里取书,惊奇的发现绿萝竟然出乎我的意料,呵呵!它靠它那顽强的生命力存活了下来。难道它不想令我失望?其实我还挺佩服它那愿意与病魔作斗争的毅力呢!试想,这件事在日后可能会成为我和爸爸妈妈茶余饭后闲聊的话题吧。如果不是亲身经历,亲眼所见,我还真不敢相信,一棵幼小的绿萝生命力竟然这样的顽强!