绿萝的观察日记
同学们,你们见过水中养的绿萝吗?
我家客厅有一盆水养的绿萝,水养的绿萝?你一定没听说过吧!要说它的来历,那要从去年秋天说起。去年秋天,妈妈发现阳台上土养的绿萝枝条太长了,于是,妈妈把绿萝的枝条剪了一些,插到一个水缸里。我说:“没用了,它肯定不能活了!”我和妈妈打起了赌。
半个月后,我发现绿萝竟然还没有死,我怀疑自己的眼睛有问题,绿萝没有根和土,不可能不死啊?一个月后,我发现绿萝竟然生了根,发了芽,我看傻了眼,目瞪口呆。又过了一年,我发现,现在的绿萝已经是枝繁叶茂郁郁葱葱的了。看!它那修长的枝条婀娜多姿,显得它无比素洁和高雅,它四季常青,春夏秋冬都绿油油的。在我的眼中,它虽然不能开出美丽的花,不像牡丹、玫瑰那般娇艳,但却能把四季装扮;虽没有青草那般柔美鲜嫩,但却能永远展示绿的风采。
最后,我不得不承认绿萝的生命力很顽强,它那绿意盎然的枝条好像在对我们说:“只有观察,才有发现。”