我的家乡日记
我的家乡在四季诱人的海南省文昌市。我虽然不在那儿居住,但是,我对那儿的景色却是久久不能忘怀!
春暖花开,春姑娘吹绿了家乡的各个地方。看!小鸟正在枝头叽叽喳喳地叫,它把家乡正在睡觉的人们叫醒了,它告诉人们:“春天来了!春天来了!”家乡的柳树又从新长出了绿色的柳枝,它左摇右摆,多像一个小女孩在跳着优美的舞姿。啊!家乡的春天多美丽!
骄阳似火,太阳炙烤这大地。家乡的一棵棵大树都成了一把把大扇子,人们正在树下乘凉。几个小男孩爬上椰子树,摘下了几个椰子,拿到树底下,边乘凉边津津有味地吃,哇!多么香甜的椰子水,我的口水都要流出来了;瞧!这就是家乡诱人的夏天!
瓜果飘香,家乡那勤劳的农民正在地里收获芒果,西瓜,荔枝……数不胜数。树叶黄了,一片一片地从树上落下,多像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。秋雨一滴滴洒 下,洒给那美丽的家乡。青蛙,蛇,蚂蚁……许多动物都在忙着寻找食物过冬呢!看!家乡的秋天是多么的惹人喜爱!
动物冬眠,人们在家里睡觉,看电视。路旁原来那茂盛的树叶已经变成了光秃秃的树枝。这情景,多像一位饥肠辘辘的少年站在那里。家乡的人们在家里吃着秋天收获的果实,蔬菜,可香了!望着那香喷喷的果实和蔬菜,我真恨不得一下子把它们吃个精光。呐!家乡的秋天这么美,能不吸引人吗?
家乡,你让我骄傲,让我自豪,你四季都是那么的美丽,诱人。我爱你!家乡!