端午节日记
端午节是每年农历五月初五,人们为了纪念伟大的爱国诗人屈原而有的,屈原跳江后,人们去打捞屈原的真身,有的村民还把粽子扔进江里,就是为了让鱼虾吃饱,不要吃屈原的身体。
端午节所以在这一天,人们要包粽子吃。做粽子的做法很简单:先在糯米上放材料,把糯米做成立体的三角形,再用艾叶包好,蒸上一会,粽子就做好了。
每家都要包粽子,我家也不例外。我把各种东西放在糯米上,爸爸把糯米做成立体三角形,妈妈用艾子叶片包好,最后放在锅里煮。粽子就做好了,闻一闻,香气扑鼻,吃一口,甜而不腻。
这一天人们还要赛龙舟,就是比赛划龙形的船。可是我只是在电视里看过,没有亲眼看过这么激烈的场面,下次有机会我一定要亲眼去看。