端午节日记
每年的农历五月初五,是中国的四大传统节日之一—端午节。
听大人们说,端午节是为了纪念我国伟大的爱国诗人屈原而定的。我们家乡的端午节是既隆重又热闹的。过节前几天姥姥就开始张罗包糯米粽子,里面还加一些蜜枣或肉馅什么的,吃起来可香了。端午节的早上,太阳公公还没升起来,大人们就忙活开了,房檐下挂着彩葫芦、小饰品,还有艾蒿,红红绿绿的,鲜艳极了,可好看了。还没等我爬出被窝呢,姥姥已经把五彩线系在了我的手脖上和脚脖上了,脖子上也多了个彩色的香荷包,不只是味香,还有驱邪、避凶、赶蚊虫的功效呢!
家乡的端午节给力!