这周星期天,爸爸妈妈不在家,我一个人在家里呆着。
过了一会儿,我拿起了扫把,收拾起了屋子,我先把自己的房间打扫干净,拖干净,再把被子叠好。
我把自己的房间收拾干净了,又去收拾爸爸妈妈的房间,把爸爸和妈妈的被子叠好,地扫干净,拖干净。
房间收拾完了,我又去洗衣服,我先给盆子里接满水,再把洗衣粉放到盆子旁边,然后就拿起脏衣服洗了起来,我先把衣服放进盆里,再把搓衣服的板块放到水里面,把衣服放到板块上,然后再在上面放一点洗衣粉,就搓起了衣服,我洗呀洗呀,不知不觉的就把衣服洗完了。
这时候,妈妈刚好回来了,他看见家里这么干净,就惊讶地说:“这是你自己做的吗?”
“是的,妈妈”我高兴地说。
妈妈亲了我一口,笑了。