看荷花的日记
凉风习习,树影娑娑,醉人的花香沁人心碑。湖中荷花田田,青翠欲滴,绿莹莹的叶茎像哪个雕塑家用翡翠雕琢而成,清淡而美丽,它摇曳着身姿,俊秀无比。叶面上的水珠滴溜溜滚动着,晶莹剔 透,纤尘不染,像一颗颗漂亮的珍珠。
今年暑假,我和妈妈一起来到了万亩荷花园看荷花,刚走到园中,一朵朵亭亭玉立的荷花展现在我面前,荷花真是美极了,清新艳丽,纯洁无暇。看,那有一朵全开的,里面还有莲蓬呢!一片片雪白 的花瓣摸起来软软的,像一块白色的绒布。那花瓣如雪,如玉如飞溅的 浪花,如云朵。它很好闻,有一种香中带甜的味道。瞧,那一朵展开半边花瓣,好像少女害羞用袖子遮住半边脸,这时的花瓣像白 玉雕琢而成的,有的 花瓣早已开放,只留下一个一个莲蓬。有的还是花骨朵,像羞涩的姑娘沉默不语。白花瓣点缀在荷叶中,如一粒明珠,又如天上的星星,眨着眼睛。
平静的湖面就像一面大镜子,微风拂过,激起一片片浪花,有的人在湖边拍照,有的人在湖旁玩耍,还有的人在湖旁休息。不时有小鱼小虾在湖中游来游去。
渐渐的,我陶醉在荷花的美丽和清秀中。