看荷花的日记
我最喜欢的花朵是荷花,不仅仅是因为它的美丽,还有它的无私奉献和纯洁。终于,今年暑假,我去了苏州。在那里,我不仅观赏到了许多名胜古迹,还看到了我一直向往和喜爱的荷花。
刚刚吃完早饭,我就迫不及待地想去看荷花,妈妈在我的强烈要求下,带我去了荷花池。一看到池塘,我惊呆了!灿烂的阳光照耀着微波荡漾的荷花湖面上,蓝天白云和青山映照在碧绿碧绿的湖水 中,使整个池塘变地更加多姿多彩。
盛夏,正是荷花开放的季节。你看,那从挨挨挤挤的绿色荷叶中冒出来的十几枝粉色的,白色的荷花,像一个个亭亭玉立而又羞涩的小姑娘,安安静静地立在荷花池上。他们有的已经全部绽开了 ,有的才展开几片花瓣,有的只是露出淡黄色的小莲蓬,有的还是含苞欲放的花骨朵。
你看,荷花的形态万千,有的荷花由尺把高的荷花枝托出水面,亭亭玉立,有的贴在荷花枝上,有的在荷叶中开放,还有的直接浮在水面上。我仿佛看到了诗人吟着那句古诗:“接天莲叶无穷 碧,眏日荷花别样红。”呀!
这就是我所喜爱的荷花,它的伴侣——莲叶,带给我们了凉爽,它的美丽,让我们看到了一副无法忘怀的景象。这,就是那美丽的荷花塘!