今年暑假,爸爸妈妈带我去贵州玩,到了贵州我们就是一个目标——去看中国最大的黄果树瀑布。
当我们站在看黄果树瀑布的站台上,气势雄伟的黄果树瀑布就在我们眼前,发出的声音如同雷鸣,非常壮观。我便情不自禁地吟诵唐朝大诗人李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”。妈妈好像被我感染似的,也跟着我大声读起来,还引来了不少游客的目光呢!
站台比黄果树瀑布高,虽然离它很远很远,但黄果树瀑布溅起来的水落在我们身上就像下大雨一样。我还发现了黄果树瀑布的一个秘密:黄果树瀑布后有一个山洞,人可以穿过瀑布后的山洞而过。
这是,太阳出来了,瀑布前出现了一道美丽的霞光,原来是美丽的彩虹,我们可真幸运,看见了彩虹圈起的黄果树瀑布。
我庆幸自已来到了犹如天堂的黄果树瀑布,还看到了彩虹黄果树瀑布,心里美滋滋的。