新的一天又到来了,耶!今天我发现自己已经长出了脚(根)了!看看同伴们,他们也都长出了根,是白色细长细长的。开始扎根啦!我叮嘱蚯蚓妹妹松土时小心一点,害怕将他们弄断了,要知道,根须是很脆弱的,再说了它是给我们提供水分的,如果没有了它,我们就会枯萎死去!
我使劲的把“脚”往深土里扎,因为我知道,向日葵要将根扎的很结实,这样才能稳稳地站立起来,长得高高的,遥望太阳妈妈。
“好渴呀!昨天的水早都消化完了,小主人早该给咱们浇浇水,解解渴了。”我抱怨道。“就是吗!”其他的小芽儿齐声说道。“是呀,现在只有地下泥土是湿的,其他地方都被晒干了,松土时,我也很难受,要知道,我们蚯蚓也是很喜欢湿润的。”蚯蚓妹妹也加入我们的谈话中。正谈论着呢, 一些液体流进泥土里,哇!是我们盼望已久的自来水,“咝咝,咝咝”这是我们喝水的声音。我听见小主人喃喃地说:“小葵花芽儿们,你们什么时候才能长出来呢?快喝饱点儿,早点儿出来!”
听到这句话,我赶紧和同伴们商量,到底什么时候发芽?最后一致决定:明天早晨(最好的发芽时间是在晚上,今天已经错过了,只能等明天喽)!
对了,今天一定要好好的吸收土里的养分,争取明天见到美丽的大世界!