我喜欢爬山虎在那茂盛的爬山虎身上我学到了永不退缩,永不认输的精神。
暴风雨来到的时候,许多庄稼、花儿、小数被风雨吹打得东倒西歪,而那爬山虎仍旧在屋檐下勇敢地往上爬,它和它的同伴们勇敢地屋檐下往上爬,昂着头,挺着胸,像无谓的战士。在下雪时,它们冒着鹅毛般的大雪,永不屈服地往屋顶上爬,看起来很嫩也没有粗粗的枝杆,只有它那细小的茎在活动,又是在房主的拉扯下,它们的茎断了,但过了几天又长出了新的茎了,到了春天兄弟姐妹们茂盛的展开出它们的手和脚,绿树成荫的又一次的爬到了屋檐上,把房子披上了一件绿衣服,它们又不屈服的精神让我感动。
爬山虎这种不屈不挠的精神值得我去学习,我在学习的道路上也要像爬山虎一样勇往直前,永不停息,一天我有一道题不会,我就想到了爬山虎,我又有了信心,我要像它一样不管什么事情都永不放弃的精神。
爬山虎你是我学习的好榜样。