爬山的日记
20xx年x月x日星期x 天气晴
寒假大多数的时间里都是阴云密布,今天好不容易出了个太阳,于是我与姐姐一起去爬山。我们穿上登山鞋就来到了离家不远处的一座高山下。
我们抬头望了望天,尽管天空并不是纯澈的蓝,但是这样的景象在冬天里已然是很难得了。天空上还是有些许的阴云在漂浮,在阴云顾及不到的地方,在那些云的缝隙间,我们能看到的是最纯正的蓝。
今天出了太阳,虽然我们无法窥探到天空的全貌,但是有了对比,也有了半遮半掩的阴云,在我们的心中依然幻想出了蓝天的全貌。
我与姐姐几乎是一口气爬到半山腰的,原本还想着一冲到顶,只不过在这个寒假里,我们太久没有运动,爬到半山腰的时候,我们就已经气喘吁吁,再也爬不动了。
这座山并不高,换做之前,我与姐姐一口气绝对能爬上山顶。今个儿,我与姐姐在半山腰停下来后,直接找了一个大石块,然后仰躺了上去。阳光暖暖的照着,听着风调戏着山林,也别有一番风趣。
我们休息了一会后,又接着往上爬去了。往上爬的时候,我与姐姐的速度明显比之前慢了很多,我们俩到也不急,慢悠悠地往上而去。一路上还能观赏到寒假大多数时间无法欣赏到的景象,于是我与姐姐的步子迈得更加的悠闲与懒散,完全就不像是来爬山的一样。
虽然我们爬得极其慢,但是一步一步往上还是到达了山顶,山顶的风有点儿大,吹得呼啦呼啦响。吹来的风还带来了散不尽的寒意,我与姐姐在山顶呆了一小会,紧接着就往山下回去了。
今天的爬山算是一件惬意悠闲的事,尤其是爬山的后半部分,也让我们领略了冬天里别样的景象。