今天我们的队伍浩浩荡荡,如同一条条长龙,向着久负盛名的皇山进发。
起初,我们走得很轻松,如履平地般悠闲地大步向前走,还有一份闲情雅致去欣赏沿途的风景:两旁的绿树显得那么威武而又端庄,如同战场上英勇的士兵。一些低矮的小树依偎在一起,仿佛是与朋友在同甘共苦。
“啊!”从美景中还没回过神的我,突然脚一滑,一不小心险些跌倒。往前方看,道路越来越崎岖,仿佛没有尽头,刚被雨淋过的泥路,更是溜滑,真是“路漫漫其修远兮”。我们小心翼翼互相搀扶着向前走,每一步的跨出都格外慎重,心也不由得提到了嗓子眼儿,生怕一不小心就会摔下山去。
越往前走,路越难走,山陡得仿佛已成一个90度直角,我想“蜀道难”也不过如此了吧。前方的同学早已不见踪影,我们却不知道路怎么走,只有茫然地顺着道走向前方。不知过了多久,最终,我们光荣地到达山顶,与前面的同学胜利“会师”。
站在山顶眺望远方,只见一排排高山连绵不断,近的还隐约可见,远的好似早已高耸入云,埋没在一片白茫茫的云海之中。俗话说:“上山容易下山难。”下山之路虽无太多泥泞,却洒满了光滑的小石头,走在上面像是在滑冰,我和同伴手牵手,以极其缓慢的速度往下走。功夫不负有心人,我们又回到了山脚——熟悉的炎帝陵。
原本干净的鞋子早已布满泥土,但这又有什么关系呢?今天我们征服的是大山,锻炼的是我们的意志。将来在我们自己的人生路上我们就会坚信,困难总会过去,胜利就在前方。“咔嚓!”按下相机快门,拍下这美丽的风景,永久留恋。