爬山的日记
20xx年11月09日 星期三 天气:阵雨
寒假里的一天,天气真闷热呀。太阳火辣辣地烤着大地。周围没有一丝风,柳树被晒得无精打采,而且还弯下了腰。听,知了在大树上不停地叫着,仿佛在说:“热死了,热死了……”看,邻居家的大黄狗伸出舌头喘着气。我正要开风扇,可偏偏停电了,“这该死的寒假。”我骂道。我的汗珠像断了线的珠子不停地往下掉。
到了黄昏,我约了几个小同伴要一同去爬山。我和小同伴们一同背上了小背包,高快乐兴地去爬山了。我们在路上有说有笑的,就不觉得热了。这时,我觉得天似乎更蓝了,草儿似乎更绿了,花儿似乎更艳了。我们手拉着手往上爬。我们走了一会儿,忽然,一滴滴的雨水滴在我们的头上、脸上、手上。这时,大家觉察下雨了,我说:“我们要到哪儿去避雨?”我的话刚说完,雨就越下越大了。大家决议到上面的凉亭里去避雨。我们便用力往上面跑,跑着跑着,终于到了跑到了凉亭里。我们刚跑道凉亭里的时分,倾盆大雨就噼里啪啦地落了上去。大家都在凉亭里谈论着,“要不要在爬?”“这么大的雨,我们怎样回家?”有的甚至说:“不能回家就不回家。”听到这些话,我对大家说:“坚持就是成功,等雨停了,我们还要持续往上爬。”听到我的话,大家都晓得接上去要怎样做了。过了一会儿,雨停了,我看见草儿又绿了,花儿又艳了,大雨把一切都洗的干洁净净了。
雨停了,我们又手拉着手,高快乐兴地往上爬,爬着爬着,我们终于爬到了山上。我们在山上呼吸着新颖的空气,看着山下的高楼已变成了一个个美丽的“火柴盒”了,人们却成了一只只“小蚂蚁”了。
明天我们虽然很热,但是经过爬山,让我们遗忘了热,反而带来了夏日的凉快。