今天,我们去嵩山参观了。嵩山,就在今天的登封。
开始往山上爬,一路上看到了好多个寺庙,我们来到其中一个较大的寺庙的门口,往里一瞧,看见里面人山人海,就使出铁头功挤了进去。呀!一群小和尚正在练功呢!他们的动作时而舒缓,时而迅捷。脸上的表情时而威猛,时而陶醉。身体动作整齐划一,就像是电脑制作出来的一样,不论围观的游客如何的喝彩与鼓掌,他们都无动于衷,完全沉浸在表演里了。受到感染的我和几个小伙伴心潮澎湃,在旁边“有模有样”的比划起来,直到听见大人们善意的嘲笑声,我们才一个个灰溜溜的钻出人群,向山顶进军。
一路上山路崎岖不平,我们一边消灭着身上携带的“美食”,一边欣赏着眼前的美景,有空还和几个不期而遇的小动物游戏一番,当然最后总是在大人的催促下继续前行。
不知不觉间我们来到了山顶,伸着脖子往下一探头,哇!感觉一阵眩晕,可真高啊!赶紧往远处眺望,山峰蜿蜒起伏,像一条条巨龙在飞舞。山顶上吹起一阵阵微风,舒服极了。我禁不住朝山涧大喊了一声“呵”,山谷里立刻回荡起我的声音,慢慢的越来越小,过了很长时间才听不见。其他几个小伙伴也跟着一起大喊起来,你一声我一嗓,欢乐的声音在山谷里久久的回响着。我看着脚下的群山,心里觉得无比的舒畅。
嵩山真是美极了!连绵起伏的群山,山脚下树木葱茏,青翠欲滴,山上云雾缭绕,高瞻远瞩,可饱览无限风光。我心里更是赞叹不已:嵩山真是大自然的杰作啊!