20xx年3月30日星期六大雨
今天清晨,我和爸爸一起去散步,锻炼身体。可是,没出去多久,天空就乌云密布,满天的乌云黑沉沉地压下来。天气变得非常闷热。
忽然一阵大风刮了过来,马上就要下一场大雨啦。我和爸爸赶紧挤在屋檐下,躲了起来。调皮的太阳先生也躲进了乌云里,像是在与我们玩捉迷藏呢!
闪电越来越亮,雷声越来越响。乌云像匹烈马,雷电像位驯马手。烈马在奔腾,气呼呼,汗淋淋……一道闪电,好像一根套马绳,一甩一甩的。哗、哗、哗,雨下起来了。数不清的雨点儿,就像是从“烈马”身上洒下来的汗滴,从云彩里飘落下来。刚开始是下起了几滴雨点儿,后来下起了蒙蒙细雨,紧接着又变成了豆大般的雨点,最后下起了倾盆大雨。雨越下越大。往远处望去,树哇,房子啊,都看不清了。
渐渐地,渐渐地,雷声小了,烈马被驯服啦!驯马手也休息啦!雨也小了,从哗、哗、哗,变成了沙、沙、沙。
天亮起来了,雨停了。躲着的太阳从乌云里跳了出来,下呆了的小鸟扑扑翅膀,小树、小草、小花像个泪娃娃,泪珠儿闪亮闪亮。泪珠儿在阳光照射下,发出五颜六色的光来,多像一颗颗美丽的珍珠啊!空气也清新多了。
我和爸爸从屋檐下走出来,啪哒啪哒,踏在湿淋淋的地面上,溅起朵朵水花,又一起高高兴兴地去锻炼身体了。