早晨,耳边传来淅淅沥沥的雨声,我打开窗户,向远处望去。
远处一片朦胧,几座高楼在云雾中若隐若现。四周一片寂静,只听得见雨滴滴答答地落地声,像千万条蚕丝从天空飘落、像一颗颗透明的珠子从玻璃窗上滑落、像一个个顽皮的孩子在叶子上打着转,打着转,终于滴落下来。我站在窗边,雨丝打在我的脸颊上,轻轻的,冰凉凉的,使我回想起雨中漫步的情景。
我撑着伞,穿梭在雨中,脚踏在水滩里,溅起片片水花,像朵朵白花在水中依依开放。身边的青草争先恐后地在雨中傲然生长。雨中万物显得更清新、亮丽、新叶更加嫩了,草更加绿了,桂花树上的桂花散发出淡淡的清香。
这样的雨滋润着这样的草,这样的草仰望着这样的雨,再加上空中云雾迷蒙,草中翠叶红花,雨中鸟雀斜飞,让你感到像是走进了春色宜人的仙境,真是“池塘生春草,园柳变鸣禽。”