春节的日记
春节差不多在腊月初旬开始了,噼里啪啦,噼里啪啦,哦,这是放鞭炮声。过新年,家家都要放鞭炮,天上五彩缤纷的烟火,漂亮极了。过新年还要吃团圆饭就是背井离乡,在外地打工的人,坐火车或坐飞机也要回家过年,在家的老人满脸都是笑容。
过年还要拜年,拜年就是走亲访友,还可以拿到压岁钱,过年还要贴对联,迎接新的一年。
过年时,我们一家围在一个桌前吃团圆饭,鸡,鸭,鱼,肉样样都有,外边在放爆竹很是欢喜,伴着炮竹声,欢笑声。
大年初二,我和爸爸妈妈村里坐的火车去肥东的舅舅家拜年,在那里玩了五六天就回来了,还有两份压岁钱,一份我的,一份妹妹的……
这就是农村的春节。