春节的日记
清晨,我从梦中醒来,发现妈妈一边喊我起床,一边说:“今天是大年30,快点起来迎接客人。”我听到后高兴地准备好一切,然后下楼去了。
天啊。外婆家人山人海,房子都被挤破了。我挤到外婆跟前好奇地问:“怎么有这么多人?”外婆说:“这些人一大半是亲戚,一小半是热心邻居,所以才会有这么多人。”刚和外婆说完话,就有许多人给我压岁钱,我开心地一把抓过,然后连忙说谢谢。过了几分钟,只听外婆一声喊吃饭喽,立刻许多人也回去了。我还没坐下来,就听到有车来了,我跑到门口,看见有几辆车停在门口,再仔细一看,原来是大舅二舅大姨妈二姨妈带着他们的亲人来了,我兴奋地对着里屋喊:“快看谁来了。”里屋人看了也兴奋起来。我还看见大舅手里拿着炮竹,我一直盯着看,却被妈妈发现了,妈妈说:“语蕙,吃完饭才可以玩。”终于吃完了,我飞快地去拿炮竹,然后跟着哥哥姐姐一起去玩,突然我表哥看见我们正在玩小炮弹,就急忙拿过去,对我说:“这个太危险,你玩再小一点的。”我心里可不是滋味,还想:“像我这个年龄玩小的,恐龙园的刺激游戏也不能玩,到底什么好玩的我才能玩呢?”但是表哥是为我好,我也只能乖乖听话。玩了一下午,也该吃饭了,我看见今晚吃我最喜欢的饺子,我吃了一碗又一碗,心想:“这饺子包涵着外婆对我的心意,我一定要多吃点儿,只听外面的烟花已经响起,我们也要出去放烟花了。1234567,五颜六色的烟花从天而降,旁边的邻居都被吸引过来了,我手舞足蹈,把大家逗得哈哈大笑,放完烟花,我们全家一起看春节联欢晚会,搞笑的小品让大家开怀大笑,优美的舞蹈让我有了更强的信心继续学习舞蹈兴趣班,精彩的魔术让大家目瞪口呆,还让我更崇拜刘谦了。
很快,春节联欢晚会也结束了,我也该睡觉了,可我心里始终想着:“能不能一直停留在今天。”