校园写景作文
伴随着漫天飞舞的落叶,秋,悄悄地来到了我们的校园里。
你瞧,天空似乎更高更蓝了,在这湛蓝的天空中,悠然飘着几朵白云。这洁白的云彩千姿百态,有的像蜿蜒的辱龙,有的像调皮的小狗,有的像乖巧的小兔,有的像勤劳的小牛……一阵秋风吹来,落叶像一只只美丽的“蝴蝶”,漫天飞舞,给大地披上了一层金黄的地毯。
一进入校园,首先映入你眼帘的便是那两棵高大的木瓜树。木瓜成熟了,散发出阵阵沁人心脾的清香。一个个木瓜挂在枝头,沉甸甸、黄澄澄的,像一个个顽皮的孩子,把树枝压弯了腰;又像淘气的娃娃,向你不停地做着鬼脸。教学楼两旁栽着一排柿子树。柿子树上的叶子都落光了,只留下满树金灿灿的“小灯笼”。一棵棵柿子树像一名名忠诚的卫兵,永远守护着我们美丽的校园。快瞧,西边操场上,可爱的小石榴树正在向我们招手呢!石榴枝上,石榴成熟了,它们仿佛遇到了什么高兴事儿,有的笑破了肚皮,有的笑得咧开了嘴,还有的躲在枝叶深处,自己偷着乐呢!
教学楼前,有一个大花坛。花坛里的花可多了,有一串红、芍药、月季花、菊花……其中,最美的,要数菊花了。菊花姿态万千,有的含苞欲放,像个害羞的小姑娘;有的才展开两三片花瓣,犹如雏鹰展翅;有的全都绽开了,像小娃娃天真、稚嫩的笑脸……菊花的颜色和品种更是数不胜数,有金色的“金络索”,红色的“娇容变”,紫色的“腰金紫”,白色的“剪绒”……菊花争芳斗艳,相继开放。瞧,有的像白玉,有的像水晶,有的像黄金,有的像玛瑙……一朵朵,一簇簇,一丛丛,大的,小的,含苞的,初开的,怒放的,像一只只色彩斑斓的蝴蝶,飞翔在天地间,给校园增添了无限的生机。
操场上,同学们都戴上了毛茸茸的帽子,换上了更加保暖的运动鞋,穿上了厚厚的风衣。他们跑着、跳着,追逐、打闹、嬉戏,玩得多开心呀!就连脚下的落叶也欢快地为他们伴奏,“沙沙,沙沙……”操场上充满了欢声笑语。细心的同学会轻轻拾起脚边的落叶,夹在自己的标本夹里,永远珍藏这美好的秋色。
啊!秋天的校园太美了!我被秋天校园的美景陶醉了!