小学打篮球日记
今天晚上,凉风习习,我决定去篮球场看打篮球。谁知到了那里,篮球赛已经结束了,只剩下一个五年级的哥哥在打球,于是我就看他怎样打。
他打了一会儿看到我在看他打球就对我说:“咱俩一块打吧?”我爽快地答应了。他说:“咱俩轮流一人投一个球吧,谁投进了就奖励一个。”我点了点头。我俩开始打起来了,我先投了一个球, 没进。他接着投了一个球,也没进。我和他一人又投了一个球,还是没进。
接着我提了个建议,说:“咱们干脆抢球吧?”他答应了。这次还是由我先发球,由于他个子高,轻轻一跳就把我的球抢住了,他笑了,我非常生气。这回轮到我抢他的球了,谁知他发的球不但进 了,而且下来时又打住我的背了,呜!真倒霉!我又投了一个球,进了,我非常高兴。还有一次我投了一个三分球,也进了,一个三大步上篮也进了。
我们就这样打了一会儿,他跑到商店买了三瓶水,递给我了一瓶,我说:“谢谢,不过我不要,我这几天肚子疼。”他非常客气地说:“拿着吧。”我只好拿住了。
过了一会儿,下起了小雨,我和哥哥恋恋不舍地回了家。