毕业的日记
今天,我写完作业拿起课外时开始读的时候我发现一张不大的照片掉了出来,这张照片我拿起一看原来是老师今天刚刚发的一张毕业照片。我们班的同学们都穿着班里的班服我慢慢的回想起了那天下午的事情。
这是我和我的同学们在小学的最后的一段时光-因为这是我小学生涯的最后一个学期了。
今天下午,老师让我们都穿上班服,说是要去拍毕业照,到了下午老师把我们带到了小广场上,我们大家都知道这是要拍毕业照了。我知道大家的想法几乎都和我一样——恋恋不舍同学,不想分开。回想三年级时我来这个学校的第一天,我从来没有想过能融入到这个大家庭中,可现在每一个人都成为了我的好朋友。要分手了真是有点依依不舍,可是又十分的期待自己早日步入中学大门,和未来的中学同学见面。我整理了一下自己的衣服,走到了指定的位置。
第一排是老师和较矮的同学,后面按高矮来排。只听摄影师说了一声“茄子”,我们也跟着说了一声“茄子”。“咔嚓”一声过后,一张清晰的照片进入了相机里。摄影师说还要拍第二张,我的心里开始忐忑不安,依依不舍的心情更加浓烈了。古人说得好:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。分手总带有一些悲伤,但我们会迎接更美好的未来。就在摄影机再次响起时,我觉得时间逗留了,时间在那和同学一起学习和嬉戏的时光,在六6班的时光,在小学的时光.......
虽然我们大家都要上中学了,要分开了,但是我的心还是和大家在一起。