实习第二天,今天一大早8点我就到了台里。实习证还没办好,但早上进门没有人拦我,很惊讶!不过下午进门时又被拦了,打电话到办公室,证明有我这个人,老师没下来接我,但是还是让我进去了,但保安说仅此一次!哎,下午的这个保安很严,没昨天的好说话。我说明天还要来的,他说下次一定要老师接,明天上午还是他!哎,真担心明天的进门问题。
因为是新人,没有人带我出去采访,有点小失望,但这一天也失很充实的。今天一天我都在干被认为最枯燥的事,当然也确实很麻烦,那就是听采访的带子,把同期声一字不差的记下来以便于做字幕,因为那个片子不是一般的新闻,带叙述性,所以很长,我们也听了很久,而且带浓厚的方言,所以很难辨别,听起来很辛苦,在那个时候,我最大的感慨是——推广普通话是一件利国利民的事!
听完带子后又快到5点了,又准备打电话,今天打电话的实习生不多,而且昨天一个打电话很猛的女生没来,所以很没气氛,没怎么打。昨天没说那女生的,这里说一下,她是一实习生带来的,东北的,不停地打电话,还是用自己手机!有传闻说打了20多个,也有说打了38个,具体多少我们也不清楚,但确实很猛!后来她连饭都没吃就走了。哎,东北人就是实诚啊!