毕业的日记
白驹过隙,转眼六年小学生活就要过去,我们风华正茂,青春年少时,却被即将临近的毕业考试,即将与生活六年同学的分离掩盖得严严实实,不留一丝缝隙,此时此刻我只想放声大叫,失去记忆。
毕业后我会是什么样呢?考上了好的学校当然就继续学习,去新的环境,结识新的朋友,过新的生活。可万一运气差考砸了呢?遭同学、老师白眼,被亲朋好友看不起,父母会用责骂、叹息和眼泪折磨你……
两种景象在我脑海里演绎了无数遍,但一切仍是那麽陌生,陌生得让人害怕、窒息。
听妈妈说,我要到外面去读重点初中,可不是炫耀,我一点也不觉得自豪,只有无形的压力,把我压得手发麻、背出汗。在外面,没有一个认识的人,只有一年接触十多天的爷爷奶奶。我常常忍不住哭,离开儿时的伙伴,爸爸妈妈,熟悉的家乡。从这起,我总算明白“离别”这个苦苦、酸酸的词。对于外面,我要去适应,但“外面”,现在对我来说不是彩色的,好像只有黑、白、灰,我的笑声常常那样僵硬,哭声那样放肆,叫声那样痛快……一切对我来说都是未知数,象数学里的“X”,永远是个谜。
我多想解开这个谜,是酸是甜,是苦是乐,是辣是麻,是好是坏……可我又算什么呢,只不过是个平平凡凡的小女孩罢了,未来……