毕业的日记
“梆梆梆——梆”,一群蓝皮肤的小巫婆随着音乐整齐的走进克拉会馆,领取毕业证书。原本不起眼的克拉会馆总在入门巫婆们毕业典礼那天被打扮得富丽堂皇。会馆的外面被挂满了彩条,克拉拉雕像重新用油漆粉刷了一遍,活灵活现,栩栩如生。红毯顺着台阶一直铺到了公路上,全是最出色的巫婆鼓号队一次站在红毯子旁,滴滴答答的吹着。当小巫婆们从红毯上走过时,群众中想起一片欢呼声、掌声,小巫婆门业转过身向人们挥手示意。
金灿灿的会馆大门开了只见千万束灯光投向会馆中央的克克拉教导员哪儿,他和所有巫婆一样有着蓝色的皮肤,大大的红鼻子,她头上那顶尖叫毛最引人瞩目,红底白花,上面还插了一朵新鲜的黄色野花。
她小小的眼睛里流露出慈祥的眼神。小巫婆们一个个走去和她拥抱,并拿到成为正式巫婆的毕业证书。典礼完毕,激动人心的时刻到了:克克拉将带领孩子们去会馆的后院——正式巫婆必须要去的地方。穿过克拉走廊,打开雕着药水瓶的小门,就是后院了。
这里有一口大锅,下面生这火,锅里绿色的液体不停地翻滚着。小巫婆们只有喝过了这药水,将来才有可能成为资格巫婆。孩子们喝完了香浓的药水,就在后院里美美地睡上了一觉。