毕业的日记
新的学年已经开始,在大二之初,我们迎来了期待已久的认识实习。从中我们学习到许许多多课堂上无法接触到的东西,开拓了视野,巩固了专业知识,更重要的是,发现了我们自身存在的许多不足之处,为今后全面的专业课程学习找准了方向。
通过本次实习,我学到了一些平时很多关于建环专业的知识。以前只在课本上见过的装置或设备在今天都看到了实物,对暖通和燃气设备有了感性的认识,在写实习日记的过程中,我了解了很多关于本专业的知识,真是受益匪浅。
同时,我深刻地知道了,实践源于真知,而只有更好更牢固掌握知识,多想多问多查,学会自己上网找资料,学会去观察设备上的参数,学会思考各种设备的工作,才能在实践中有较大的收获。
为期一周的实习很快就结束了,在指导老师和师傅的帮助下我们解决了许多问题 ,巩固了专业知识,发现了许多不足,明白了专业重心所在,专业运用于何处。对于自己专业知识掌握不扎实,缺乏独立思考探索的意识等等缺点,我将在今后的学习与工作中不断加以改正,认真学好专业知识,以求真正地将理论运用于实践,用实践指导理论。
这次实习的任务是:了解采暖系统的原理、组成及各设备的功能;了解各种空调系统的原理、组成及各设备的功能;了解燃媒、燃油及燃气锅炉的构造与原理;了解制冷系统的原理、组成及各设备的功能;了解制冷的原理以及系统组成;了解冷库的组成及工作原理;了解冷却塔的结构和工作原理。