毕业的日记
今天是我生产实习的第一天,和第一次上班一样大清早,在 很快的熟悉办公室布局后就和几个刚上班的新同事打扫办公室卫 生。打扫完卫生后同事向我介绍了公司的更详细情况,这是在公司 简章上具体看不到的。我想这也就是办公室文化的一个小小的缩 影,尽管我不喜欢这些和这样的方式。不过我觉得做一个左耳进右 耳出忠实听众是做好同事关系的第一步。这不仅是我人生的一次转 折也是我毕业后的第一次磨练,我会珍惜每一次的锻炼机会。其实 在工地的实际跟学校完全不一样的,没有想像的那么简单,不要高 估自已了自己的能力,要跟着师父认真的学,虚心的学习,踏踏实 实的好好学,这样才能把预算学好。
今天师傅给了我一份预算书,是我们这里的增加工程量的预算书,他说让我好好看看有 哪些不懂的地方问他。
我看到了打桩和送桩,以前知道套定额的时候有打桩定额,但是不知道送桩定额,现在才 知道所谓的送桩是什么含义了 所谓送桩,看名知意,送桩是送进去的,跟打桩不唯一的区别就是名字上的区别,打桩是指 把桩打到标高为±0.00 就可以了,而如果还要向标高 0.00 以下打的话就叫送桩,打桩和送 桩都是算体积。
师傅说算量的时候要结合现场实际去预算,如果没有现场经验的话,一份好的标书是很 难算的出的。另:一定要有现场的实际经验。