毕业的日记
7月23日 星期天
今天星期天,可以不用上班了,早上睡到自然醒。前两天因为上班,起的特别早,因为学校离上班的地方很远,要转车才能到,我最怕坐车,会有晕车反应,但这样的痛苦比起难得的实习机会,我还是觉得很值得。每次坐车我会选择靠前的位子坐,不舒服的时候我就想,等实习结束了,我就会用cad,会结构设计了,一忘乎所以,注意力就被转移,好像也就不晕车了。
5、土木工程毕业实习日记
7月24日 星期一
我总结的经验真的很管用,早上坐车来的时候居然没感觉到晕车,因为我一路上都在做着美梦,我通过一个月的设计院实习,学会了cad,学会了pkpm,了解了建筑设计和结构设计的大概步骤,工地也去了不少次,看见工人们如何打桩,如何绑扎钢筋,如何支模板,如何浇筑混凝土......想着想着就到了该下车的时候。现在说是美梦,但我相信在不久的将来,一定会美梦成真的。今天,我照着那本借来的cad教程操作了几个简单的命令,l是画直线,e是删除,s是拉伸,t是修剪,c是复制,m是移动......绘图的时候还可以设置对象捕捉的功能,用起来非常方便。这比起用手绘图要快多了,想到上学期期末的那几个课程设计手画的图,花了我多少时间啊,从早到晚不停的画,拿到电脑上,一个小时可以当一天来用。不过话又说回来了,只有通过手绘图才能加深对那些细部的理解和认识,为cad制图打下坚实的基础。