毕业的日记
作为一名学生,每年的寒暑假都是值得期待的一段时间,也是一段十分精彩和十分悠的时间,相对而言寒假的时间较为短暂,往往是在一个月左右,甚至少于一个月,相对而言暑假的时间就显得长了许多了,因此,在暑假的时候很多人会选择去旅游观光,走走一直想去的地方或者是一些著名的风景区。那么,在暑假,怎么样的方式能让暑假过的更加有意义呢,我想其一便是社会实践了。
作为一名财务会计专业的学生,财务会计实习是一个在暑假之中很好的选择,能让你在毕业走出校门之前先体验一下社会的环境和氛围,感受一下就业气息。这跟在校园里面所学来的课本知识并不太相同,因为课本上的往往是理论的,较为抽象的概念或者原理。而社会经验都是要依靠实践得来的。
财务会计实习的地点其实很多,也较为多样化。并不像其他的专业的限制性较为强烈,财务会计专业可以去一家小型的商店里实习,所谓会计,就是像我们所学的一样在计算这家商店每日的收入和支出情况,各种各样的明细账和总账,分类汇总,是一个很考验人耐心和细心的工作,因为这些数据和数值都是一对一没办法混淆也不能够混淆的,在做账的时候你需要集中注意力,以免造成不必要的失误。当然,如果有条件的话也可以去大型的公司,在大型的公司企业视野更为宽广,能学到更多的东西。