游泳的日记
像往常,今天游泳结束,我收拾好行头,步行到公交车亭边等接我回家。可的太阳仍穿着五彩的衣裳,贪婪地不肯收去面纱,自由地放射出灿烂的阳光,照得我汗流浃背。正无奈时,的车了,我飞似地串,一头扎进车里。
的车开慢,我被路旁一家施工的宝龙广场的“喷泉”吸引了眼球。我一股清澈的水流正从临时铺设的一根铁管中流出,积水,也很泥泞。做在前排的专心开车没看见,我很想让她把车拐进去,可一想刚洗完藻,再身上的新,犹豫了,坐在车后没吱声,就离开了那里。
回到家,我刚吃饭,可心里总觉得不踏实。前几天,我们社区一带停水三天,把家里的水循环使用,还教育我怎样低碳生活。我又想工地一根水管在跑水,而又少先队员视而,那该有的浪费啊!是啊,在老师也倡导低碳生活,要争做“绿色小公民”……这,我再也坐了。
觉察到,我身体不舒服。听我一说,她把看新闻的爸爸也叫上,陪我们一起去。较晚,施工的工人都下班了,再加上大楼背后没人,就,水管四周的水积得更多了。我和爸爸踏着没过脚面的水,爸爸了阀门,使了的劲也没关紧。是阀门锈死了,爸爸叽咕着。这时候,找来了一根木棒和砖头,爸爸使劲把木棒打进铁管,水终于堵住了,我们也结束了这场保卫战。
我们回到家时,身上满是泥水,但心里都高兴。是我,更了对大的关爱和对社会的责任感。