游泳的日记
今年的暑假特别热,每天骄阳似火地烤着大地,我都不敢出门玩。妈妈想了一个好注意――去游泳馆里学游泳。
说走就走,报好名,我迫不及待地换上泳衣,带上泳帽泳镜,跟着教练来到泳池。教练亲切地说:“小姑娘,先下水试试水温和水深。”“好的,老师。”我小心翼翼地扶着梯子下水,哇!水冰冰凉,也很深,已经到我的胸口了。太阳像火一样烤着大地,我在水中却瑟瑟发抖。老师看着我的样子,关心地说:“不要紧张,过一会儿就好了。来,我们先学憋气。”老师一边示范一边说:“你看,先吸足足的一口气,然后蹲下去,闷入水里,接着起来要‘啪’一声,这样水就不会往嘴里流。记住,在水里不能吸气,要不然会呛水的。来,试一下。”我学着老师的样子,大大地吸了一口气闷入水里。大概过了4、5秒,我起来“啪”一声,老师夸奖我做得很好,让我多练几次。我耐心地练了好多次,老师点着头说:“嗯,差不多了。接下来学漂浮:两手上举伸直,吸一大口气,身体向前倒,腿伸直,整个人要放松,不能紧张,这样就浮在水面上了。默数3个数,两腿同时朝胸弯曲收,同时两手向后扑,这样人就站起来了。来,把手给我,先拉着你练。”我随着老师漂了一会儿,中途试着放手,有好几次一放手一紧张,喝了几口水,这水喝的还是有点难受的。
第一课结束了,老师说我学得还可以。但我决心下一课一定学会自己漂浮。加油!