游泳的日记
南京的夏天,不下雨,不刮风,当然也只有几片云。天气热得要命,烈日异常地烘烤着大地,像是太阳神在惩罚人类滥用资源。树叶焉了,泥土也干了,人仿佛生活在沙漠中。现在树下乘凉已经没有用了;开空调也是浪费钱的选择。我也跟去年一样——去游泳。游泳可以避开最热的下午,又可以减减我的“将军肚”。
我光着脚丫,一直奔向游泳池旁。然后不用多说,“哗”地一下跳进泳池里,溅起的水花代表在我的激情!哎呀!呛了一口水。看来妈妈说的有些道理,过了一年,几乎全忘光了。可是,其它的都忘了没有关系,如果勇气也忘了,其它的都记住也没用。我开始游起来,发现什么也没忘,又觉得妈妈说得有错。不管了,先游再说。
我游,我游,我拼命游,可是根本快不了。想起青蛙的每个爪子中间有一层膜,游泳时可以快速前进,而且游泳时可以浮出水面一点,这样可以大大减少阻力。对呀,我也可以让身体浮出水面!心动不如行动,我加紧练了起来。“嘿嘿,加油!嘿嘿!加油!”我为自己打气,效果真不错,我一口气就可以游半个泳池。我又用这种科学式游泳加上爸爸说的话(游泳要慢慢游,这样才可以保持体力,游上很长时间),追着我们的同学,要不是几次碰到人,那名倒霉的同学就被我抓了个正着。“叮叮叮!”这么早就结束了,还没玩过瘾呢!还是面对现实吧,如果再晚一点,天就黑了。
刚刚走出游泳馆,太阳马上没了,下起雨来,说不定太阳神发现我们节约资源,让天气凉一些。酷热,我对你说:“ByBy!”