游泳的日记
今天早上,我爸爸妈妈和我去古镇游泳池报名学游泳,我开心得不得了。
我开开心心的地跟着妈妈去报名,报完名后,我就去更衣室换好衣服,开始学游泳了。游泳池的水很清澈,分为浅水区和深水区。浅水区水深零点三米,深水区水深零点九米,。一开始教练叫我们去浅水池附近做热身运动,然后沿着池边跑两圈。然后我们到浅水池潜水,每人要潜五秒,我在水下潜了六秒。紧接着,我们去了中池的时候,教练先让我们练习行走。水的阻力还真大呀!接着教练又让我们分为男女两组,一个一个走。轮到我了,我充满信心向前走去……。到了,我拉住裁判员的手,松开,又往回走。只听教练让我快点追上前面那位同学。我奋力向前走,谁知脚下一滑,“扑通”摔了下去。沉在水底,好像是在海底一样,好怕啊!恐惧占满了我的整个心,甚至让我忘记了不能用口说话和用鼻子呼吸!害得我喝了好几口自来水!天呐,简直是求生不得求死不能,我以为我的末日快到了……
不知是怎的,也许是我求生的欲望吧--,我浮起来了几秒钟。啊!是教练!教练伸出手,我似乎是看到了救命稻草一样,紧紧地抓着教练的手……。
教练开始叫我们去潜水了,教练在后面抬着我们的腿,我们把手搭在池边把头潜在水下,我一不小心张开嘴,连呛了好几口水。天!我深吸了一口气,屏住呼吸,教练把我的腿往上抬,但他手一放,我的腿就沉下去了。原来,我的肩膀和腰没有放松。教练不停地对我说,:“放松,放松……”......潜完水后教练叫我们用左脚站在池底,右脚蹬墙向前滑行……。
今天我就学到这里,明天我一定要继续努力,努力学好游泳的本领。