父亲节日记
今天就是父亲节,只不过爸爸一大早就出门上班去了。而我也就在爸爸出门后,立马准备了起来。我想在晚上爸爸回家的时候给爸爸送去一份惊喜。
在我与妈妈的协力下,我们给家里来了一番大扫除,还在家里的墙上贴上了父亲节快乐的字样,还挂上了不少彩灯。这样一番打扮下,家里十足喜庆的氛围。白日里的时间在我与妈妈的忙碌之下过的很快,等到夜晚降临,我与妈妈还在餐桌上准备了一顿烛光晚餐。
门道里传来了脚步声,我大喜立马要妈妈将屋子里的灯光灭下。也就在屋子里的灯光灭下后几秒,爸爸推开家里的门走了进来。爸爸一进来,我顺手就将屋子里我与妈妈挂上的彩灯打开,一闪一闪的,就像是天上的小星星。
“爸爸,父亲节快乐!”我朝着愣在门口的爸爸冲了过去,然后拿着我给爸爸准备好的礼物送到了爸爸眼前。妈妈也从后面走了过来,顺手接过了爸爸拿在手上的公文包。接着爸爸抬起手接过了我的礼物。
我们一家人一起来到了餐厅,晚餐很丰富,是我与妈妈在白天的时候一起去超市里买的食材。今晚的菜都是按照着爸爸的口味来的,也都是爸爸平日里非常喜欢吃的菜。在摇曳的烛光下,我们一家人吃的很开心。这将会是一次难忘的回忆。
在整个过程中,爸爸的心情都极好,嘴角一直都翘起了老高。在晚餐的时候,爸爸还不停的往我和妈妈的碗里夹菜。爸爸说,他很感谢我们今天给他的惊喜,也很喜欢我给他送的礼物,尽管礼物还没有打开,但是爸爸说不管是什么,他都会喜欢。
父亲节的一天就这样过去了,在今天,我给爸爸送去了快乐。