儿童节日记
一年一度的六一儿童节到了,学校举行了文艺汇演,每个班的同学聚集到了操场。同学们表演了许多精彩的节目。
先是“人偶同台”,有些人抓着木偶和铁棍,铁棍上顶着盘子,随着音乐响起,盘子转动了起来。更精彩的是一年级的时装秀,有人拿着篮球,走上前做出了要发球的样子,有的人拿着呼啦圈,走到前面摇呼啦圈,有个人装扮成超人,大摇大摆地走到舞台上,还有很多人扮得很奇怪,令全校人哈哈大笑。
看完了精彩的文艺汇演,接下来就是游园活动了,大家把教室打扮得漂漂亮亮的,等着老师走来主持节目。老师拿来一个里面装满了面粉的大塑料杯子,让我们玩吹乒乓球。小红先上场了,她站在桌子后,头靠近杯子,计时一分钟开始,老师往杯子里放进一粒乒乓球,小红就迅速地把乒乓球吹了出去,一粒两粒……大家数着,教室里的地上都撒满了面粉,乒乓球发出的响声,和同学们的数数声,把整个教室混成了一团,一分钟到了,她总共吹了43粒。老师给她发了奖品。然后是小冬上场,他太用力了,把面粉吹得满头满脸,大家哈哈大笑起来……
最后,我们还玩了踩气球,四面楚歌,吹气球等游戏…..教室里到处洋溢着同学们的欢乐声,这真是个快乐的六一啊。