学农的日记
今天是学农第三天,早晨,我匆匆刷好牙,洗好脸,吃了早饭,便跟着大部队一起去上课了。
早上的课和昨天的差不多,是果树栽培。果树栽培分为两部分:一是帮枇杷树摘掉烂掉和较小的果实。二是给果树施肥。
老师讲完重点,我便飞快地奔向我们组的“地盘。”
我的运气实在太差,树上都是很大的果实。有时候,我看见树上有一堆小果子,满怀着希望的过去摘,可不是树枝太高,我够不着,就是树枝上有蜘蛛,我不敢靠近。当同学们把自己的“战利品”拿出来比赛的时候,我看见别人的手上的果实都比我多,很郁闷。心里不禁想:“我的运气怎么那么差?”
心里一阵小小的不愉快后,我又开开心心的和大部队走了。
我们把土挖开,再把臭臭的肥料倒进去,用土填满,浇上水,施肥工作就完成了。休息时,我们还在用自己挖到的蚯蚓比赛呢!结果我得了第一名,真是太棒了!
上午快乐的时光很快就过去了,转眼间就到了下午。我们同学个个都显得很兴奋,因为下午的扩展训练我们已经等了很久了。进了扩展训练区,我们玩了踩木桩、同心桥我最喜欢玩同心桥了,我和我的搭档黄伟在刚走上桥时,神态十分坚定。可是,一到中间,她的腿就开始瑟瑟发抖,因为这里软塌塌的,好像一不小心就会掉进下面的水池中,虽然中间有网保护着我俩,可是松松垮垮的,有些都浸在了水里,看上去一点儿都不安全。突然,黄伟的身体猛地倒向了我,眼看我俩就要“牺牲”了,我凭借自己精钢不坏的身体支撑着她,并帮助她恢复了平衡。慢慢的我们掌握了技巧,平安得到达了对岸,之后的训练也都很顺利,我们女生取得了总成绩第一。
当夜幕降临的时候,晚会开始了,大家津津有味的看着精彩的节目。这时,主持人向大家优雅的鞠了一个躬,并放声唱起歌来,她的歌声太动听了,同学们都不约而同地站起来,使劲为她鼓掌,一天的疲惫就在这欢歌笑语中释放。想那每天都要辛苦劳作的农民们,我每天的生活过得是那么的舒适,向他们致敬。