早上又很早起来,玉米换成了红薯,我没吃。
上午水生生物探索,在讲ppt的时候,我特别困,几次都差点睡着。讲完之后,老师说休息了,我们第一排就全部趴下、睡着。休息了很长时间,小张叫醒了我,去了另一个教室用显微镜看水生生物,看到的只是水中的杂质。
又去月亮湖捕鱼,其实很简单,只要“点”一下就好了,扔完石头等,结果只捕到一条小鲫鱼,估摸拿去野炊的吧,张轩和昂帮自称挖到了“煤”,我觉得是木炭,虽然有点像,而且一模是黑的,但煤怎么可能长在地表上?
午饭很好吃哦,在路上遇到老爸老妈了,是我叫他们送衣服来的。
下午还得花卉培育,飞机时不时从窗外飞去,吸引众人的视线,太阳很大,还好在室内,最倒霉的是王雅婷把我的盆栽弄倒了,土洒了出来,我的水培工具又不见了,真是气煞人也!
天渐晚了,饭菜还可以。本来期待着观影,结果是海洋纪录片,英文解说,字幕我看不清,都不知在讲什么。于是和张、孙二人回寝室拿衣服上厕所,跑回来的时候看到大部队全回来了,就赶紧去拿自己的水杯凳子,场地上却一片空,原来有人帮我拿回来了(原因是风太大,怕着凉,老师让我们回来)。
8:00钟样子,又去了2203,看她们排练“江南style”,好搞笑的,我们还改编成了“浴室style”。
这次熄灯的好晚,都把老师给招来了,其实是因为在睡前我在大声地给她们讲Q版语文闰土那章,边读边笑,听的人都笑抽了,就掩盖了哨声。
灯灭了只说了几句真心话,其他又在聊天了。
先由张提出来要上厕所,结果最后全寝室出动去上厕所,每天都是这样。 回来一倒便睡。