今天,是我第一次去综合实践活动。我心情既快乐,又沮丧。快乐是因为这次综合实践活动可以去三天,就不用被老妈唠唠叨叨的了。沮丧是因为我要离开我的电脑,ipad,还有我的手机。
在旅途中,同学们的心情似乎十分激动,因为他们一路上都在说话,让我想睡也没有得睡。最后,我不得不加入了他们的行列。
到了那里,让我大开眼界,那里的山和树特别的绿,比A货的翡翠还要绿。这让我想起了湖南的张家界,虽然四会的山可能没有张家界的山那么高,可在我眼里,它们都是差不多的。
到了篮球场,教官跟我们说了要求后,就让我们回宿舍整理内务了。所谓的整理业务,说白了就是入棉被,扫地,倒垃圾等等。
我和我的队员们回到宿舍后,第一时间不是开始工作,而是先看看宿舍怎么样,然后才开始工作。其实我觉得这个宿舍还不错,它有2个浴室,1个洗手间,还有有一个阳台呢!看完宿舍后,我们就马上开始工作了。大家手忙脚乱的如棉被,铺床单,入枕头套。10分钟后有几个同学勉强的完成了这个任务。可还有大部分同学没有搞定,当然了,我也是其中一个。最后,我终于完成了这个艰巨的任务。
“叮铃铃”
哦,原来是集合去吃饭了。到了饭堂,也要听教官指示,他说吃饭,我们才去吃饭。吃完饭后我们就去睡觉了。
起床后,也要整理内务,也就是把被子叠好,把蚊帐挂上去。整理内务后,我们就去上反xie教课了。令我感触最深的就是“x功”这个xie教群体的,它是由x组成的。震惊中外的***x事件,就是x引起的。我觉得在这群受害者里,最惨的就是那个跟我年纪相仿的小女孩,她的母亲看了《转x》这本书后,给她的女儿看,令她的女儿也误入歧途。
到了晚上,我们要洗澡了。当我知道,没水时,我的心情一落千丈。最后,我只能去饮水池打水了。
晚上,我们也要去集合。集合后,我们就在宿舍里讲鬼故事,聊天等等娱乐活动。有几个同学就下去吃方便面了。