学农的日记
11月12日 星期一 天气 晴
终于,终于!我太高兴了!终于,盼到了学农的日子,来到萧山区学农基地,展开了一周的学农训练!
第一天,我们大家都显得格外兴奋,本以为学农将是一件很幸福的日子,可谁知……
军训有12公里的拉练,学农也有,但是是徒步训练,我们刚刚蹲下去,施过肥,浇过水,大腿已经很酸了,还要绕如此之大的学农基地,这不就把我们累垮了才怪!——听到这个消息,我们当即崩溃,心想:怎么办?还要绕基地一圈,大腿不酸死是不可能的!可是,又有什么办法,“师命难违”啊!
我们怀着恐惧、不安、失落的心情,进行了徒步训练。“咚,咚,咚……”这是我们走路的声音,非常沉重。那时因为饿哦们非常不开心!那些路,都是山路吧!那石头满地都是,这使原本就不开心的我们又增添了几分忧愁。越走越累,“加油!到了学农的地方,就可以看电影了!一定会苦尽甘来的!加油!这样想着,脚步又有了力气,步子也轻快了,我怀着憧憬的心情,继续赶路了!
“耶!”终于到了学农基地,真高兴。总算拨开云雾见太阳了!残酷的徒步训练结束了,我们那美丽的天堂!
徒步训练完了,我们坐在一起看了一场电影,看好,回到了舒适的寝室,甜甜地睡了!从今天这件事中,我悟出了有苦就有甜的道理!
事实就是如此,命运就是一个爱抓弄人的淘气鬼。但是,“事实”和“命运”,他们都知道:有苦就有甜!加油!通过今天的事,希望以后,我都能够不怕苦,不怕累,做任何事都能从容淡定。
学农第一天,我便悟出了一个道理,相信后面几天,我必能够学有所长!