学农的日记
今天是学农的第一天,我们冒着蒙蒙细雨,来到了大观山学农基地。下午,我们就被分配了一个重大的任务——锄草。
我们去拿了劳动工具,在阿姨的带领下,慢慢地走到了果园。一路上,道路泥泞不堪,可是到了目的地,抬头一看。呀!好美的绿色啊!绿的美不胜收。可是,这么一大片绿色中有一半以上的面积是杂草丛生啊!这该有多少年没锄了呀!但要我们把这么多的绿绿的还开满了可爱的淡紫色花的小草耙掉,虽说是杂草,但还是于心不忍,可这是我们的任务,就是非完成不可了。说干就干,我用力举起耙子,耙了下去,“哎呦!”本以为耙子不重,谁知到一挥下去才发现原来耙子比我想象中的重好几倍,一耙下去,我的腰就弯了。再用力耙上一会,我的腰实在是酸痛无比,像虾米一样直不起来了,我的脑袋里突然蹦出一个词“放弃”,可刚想把耙子丢下,又想到:这次是来学农的,不是来观赏田园风光的,不能休息!便又咬着牙卖力的干了起来,但耙着耙着又发现一个问题:根耙不掉。那些地方的杂草一团团连在一起,无论我怎么耙都耙不掉,急得我头上的汗像断了线的珠子一般,一滴滴往下落,我只好一点一点耙,但根本不起作用,我终于生气了,把怒气全撒在了耙子上,使足力气往下耙,只听“咔”的一声,杂草的根终于被我给耙掉了!原来绿油油的的草丛一转眼就被我耙成了朱红色。“加油,加油!”我一边耙一边给自己打气。“换人啦!”阿姨喊道,我花尽全身仅剩的那一丁点力气,最后耙了一耙。“呼,终于可以休息了!太好了!”我三步并作两步地跳到了路上,长叹了一口气,又看了我的“杰作”一眼,虽然有些地方根耙得不太干净,但基本上还是比较干净的,我对自己的表现还是比较满意的。
这次活动时我知道了:想获得累累硕果,就得有辛勤的劳动。