今天,哨声一响,我们照常做完内务,在另一声哨声中来到操场上。"绿野探奇"是我们六(5)班的活动,由李老师来领队。
我们沿着蜿蜒的小路,向顶端走去,"路"十分狭窄,只容得下一个人,两旁都是奇形怪状的树木,还有红红的,草莓状的小野果。大家一路上谈天说笑,兴高采烈,尽管山路高低不平,不断地有树木,奇形怪状的花草横截在这条山路上,阻挡着我们前进的道路,但大家还是一一通过"关卡",十分顺利。
大家一边走,一边采着路边的小野果吃,还不时捡起路边的松果,好拿回去,做个纪念,毕竟它是在大观山生长出来的,是用大观山的水和大观山的土浇灌的。
不一会儿,大家满头大汗地来到了顶峰,都情不自禁地喊道:"我们到山顶啦!我们到山顶啦!"大家有的坐下来休息,有的在喝水,还有的在观赏山下的风景。。。。。。这时,郑老师叫道:"快来拍照片了!"一大群人边挤到照相机前,在郑老师即将按下快门的时候,露出了灿烂的微笑,接着,我们每个寝室都拍了张照。
要走了,我在心里默默地说:"五郎山,再见了,我希望在我以后再来这里时,你能变得更加美丽!"兴奋与不舍交织在大家的心中,我们在五郎山留下了永远的回忆。
我们冒雨回到寝室。下午,是联欢会,因为明天就要离开这个美丽而又繁荣富强的地方了,大家不免有一丝留念。我们来到会场,在门口,又看到了那九个熟悉的大字:做真人,求真知,献真情。联欢会开始了,大家一边听着学生会代表说着前几天的活动,一边回忆。看着精彩的节目,大家捧腹大笑。完了,大家既高兴,有舍不得。
吃完了在大观山的最后一顿晚饭,这一天就结束了。要带走的是我们在大观山的美好回忆,却又带着依依不舍。。。。。。