打羽毛球日记
今天是个晴朗的一天,妈妈答应我和她下楼一起去打羽毛球,我可开心了。
我刚开始发球,猛的一用力把球抛的老高,我怎么也接不到,对面的妈妈笑着对我说:“你试着抛的矮一点。”我照做——球终于飞出去了,给了对面的妈妈一个措手不及。
几个回合下来我熟悉了如何接球、如何跟妈妈对抗。
好景不长,风来了,完全打乱了刚才的平静,羽毛球开始不听我使唤,使劲一点接到球拍的边缘,轻一点又打不过去。对面的妈妈得意的手舞足蹈。我不甘示弱,跟妈妈交换位置,我捡起羽毛球用力一挥。如我所愿羽毛球像光的速度向妈妈飞去,可妈妈也不是吃素的,往后一站,用力回击,球立即飞向我。我站在顺风的位置用力拍过去,妈妈退后两步都没接到。游戏恢复正常,我们开始尝试球如何才能不掉,就这样我跟妈妈在和平中结束今天的羽毛球对击。
在这次的羽毛球对抗中,我从一个发球都不会的小笨蛋,如何找到天时地利出击再到有阻碍的情况下两人能配合着不让羽毛球掉下。看着小小的羽毛球,还有那么的大学问,只有亲身体会才会越来越爱上这项运动。