打羽毛球日记
一天下午,我和弟弟去体育馆打羽毛球。
比赛一开始,我就大显身手,用了一个“调虎离山”。我一会儿把球打到左边,弟弟急忙跑到左边把球回了过来;我又把球打到右边,弟弟又急忙跑到右边招架,直把弟弟打得头晕目眩,毫无招架之功。我见弟弟不行了,就使出全身的力气把球打了过去,球像一支离了弦的箭冲向对手,弟弟一时不注意被打得措手不及。“一比零!”我高声喊了起来,心中想:好的开端是成功的一半,我要乘胜追击!我赢一局,可把弟弟给激怒了。只见他打球灵活多变,令人防不胜防,我全神贯注,哪敢轻敌!我们从9平、10平一直打到18平。“难道要输了?”我想,然后叹了一口气。球已经如电而至,我挥拍还击。忽然,我一个快而猛的球使他措手不及,比分一下子到了19:18。赢了一球后又怎敢掉以轻心?那时我觉得心中像压着千钧巨石,气都喘不上来。这是关键的一球了,胜败只在此举,“嘭!”弟弟由于发球过猛,球出界了。哈哈,我终于赢了,心中的巨石也放了下来。
弟弟走过来翘起大拇指夸我厉害,这天我享受到了胜利的快乐。