打羽毛球日记
昨天,我和爸爸妈妈一起去三峡大学体育馆打羽毛球。一进羽毛球馆,我们放下背包,拿出羽毛球拍。我自告奋勇挑战妈妈,妈妈笑着说:“好啊!输了可不要哭鼻子哦!”爸爸说:“那我来当裁判。”
我和妈妈走上场地,我先发球,妈妈很轻松地将球挥过网,我见球打得有些靠后,就快步后退着跑了几步,然后用力向下一扣,结果球挂在了网上。爸爸在一边大喊:“一比零,妈妈胜。”接下来,我们俩不停左右奔跑,前后移动,但是我总是输球,看着妈妈的比分越来越高,我心里开始慌乱起来。这时候我停下来擦了擦汗,边喝水边想:“我不能慌,要掌握好技巧。”爸爸走过来对我说:“你的力量不如妈妈,应该想办法智取。”我又重新上场,在和妈妈对打的时候,我就不再一味的只用一种进攻方法。这时候妈妈打过一个球,而她又离网很远,我趁机轻轻一挑,球轻飘飘的飞过网,妈妈紧跑几步,可球已落地。我终于赢了一球,我兴奋不已。
很快一个小时过去了,虽然我们都汗流浃背,人也很疲惫,但是非常的开心。