打羽毛球日记
今天上午,天气晴朗,我跟妈妈一起在草地上打羽毛球,表妹来当裁判员。
过了一会,第一轮开始了,我心里特别紧张,生怕自己一个球都接不住。妈妈跟我比真是小菜一碟,我跟妈妈比却是恰恰相反!但是答应了别人的事就不准反悔,要信守诺言。转眼间,妈妈发了个球给我,就好似离弦的箭射了出去,果然,我没接住,但是我会坚持的!
第二轮开始了,我发了个球给妈妈,那球打得很低,想不到妈妈居然还接得住,打回来的时候还打到我的头了,表妹看到了,笑得乐呵呵。
第三轮开始了,妈妈发了个好球给我,只可惜我实在太差了,又没接住。妈妈对我说:“给你三天时间练习,三天后,我们再好好地比一比。
后来,在这三天的时间里,我和邻居的同学一起练习打羽毛球。功夫不负有心人,我终于在第5天赢了妈妈,但我知道,妈妈是让我的。
怎么说,我都很高兴,但是我不能骄傲。因为老师常说“虚心使人进步,骄傲使人落后”,同时也告诉我一个道理,胜不骄,败不馁。