打羽毛球日记
又到了周末的活动时间,我打开电视机,调到体育台,观看20xx年世界羽毛球锦标赛。看见林丹一会儿刹球,一会儿扣球,一会儿反手接球,非常酷,让我深深迷上了羽毛球这项运动,便迫不及待地叫爸爸去商场买羽毛球和羽毛球拍,爸爸答应了明天去买。
第二天早上,羽毛球和球拍都买到了,我和爸爸来到空地,兴奋地摆弄着,模仿着林丹那样子,一会儿反手,一会儿转身。我原来还以为打羽毛球很简单,可是,我在打的过程当中,羽毛球飞来飞去,每次以为接得到,但都失败了,我有气无力地坐在石椅上低声叹气。爸爸轻轻走过来安慰我说:“不要灰心,你只要一直盯着羽毛球下落的方向,爸爸在后面稳住你的手,一定可以的。”我想:人人都能学会,难道我不行吗?我半信半疑地架起马步,举起球拍。妈妈把球发过来了,我目不转睛地盯着羽毛球,当球落到我头顶上方时,我和爸爸的手一起将拍子一挥,羽毛球便向上向前飞去。我兴奋地手舞足蹈起来,急忙说到:“我成功了,我成功了!”经过了一个星期的练习,我已经可以接住十多次来回了,我为此感到骄傲。
通过学习打羽毛,我懂得了一个道理:日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。这个道理永远铭刻在我的心中。