打羽毛球日记
今天放学以后,我和妈妈到家门口的消防道上打羽毛球。
准备工作弄好以后,我和妈妈开战了。我把球向上一抛,再对准飞出的球猛的一拍,球仿佛火箭般的直冲妈妈上空。妈妈眼看着球飞到了头顶,她便快速退后,抓住时机,挥动球拍一拍,一个漂亮的反击。我还没反应过来,球就从我头上一飞而过。我叹息着转身去捡球,可地上没有球的影儿。我再自转几圈,还是没有找到球。妈妈忍不住笑了起来。我看着妈妈的笑容,顿时醒悟了。原来羽毛球落在我衣服的帽子里了。我弯下腰,低头把球抖了出来。
我要反击了。我把力量提到了最大,抛出羽毛球奋力一击,球“嗖”的一声飞了出去。妈妈看着这来势汹汹的一击,早早的采取防御,瞄准飞来的羽毛球用力一挥,球被她打了回来。而我早就计划好了,找准接球的位置,再次使劲儿挥动球拍,球快速射向妈妈。妈妈招架不住我这一球,拍子刚刚举起,球已经从她头顶飞过。“吔!”我为此欢呼雀跃,“真不愧是我的绝招!”
妈妈也不甘示弱,向我发起总攻。只见她空射一球,羽毛球离开球拍,向空中飞去。因为上空电线太多,球撞到了电线,羽毛球像喝醉酒的人一样,摇摇晃晃的落了下来。我灵机一动,迅速跑到球掉下的方向,球便被我及时的打了回去……
真是一场有趣的切磋啊!