关于考试的日记
终于轰轰烈烈的期中考试告之结束,这么一大半学期的忙碌和辛苦也许稍微可以解除点,回想起这两个星期的日子,充实忙碌。
不是吗?每天不是在教室里批改作业就是抓着几个学困生面对面地辅导、纠正,考卷、本子天天围着在转,心里也知道题海战不是个办法,但万一不做,总觉得少了点什么,总想着,万一考试正好 考到这题不是孩子们吃亏了吗?就是这样的念头,逼迫着自己给孩子们布置着反复操练的基础题,事实证明,操练还是有用的,期中考试,学生的基础分失分不严重,也许这和操练大有关系。
作文呢?发现我们这个班的学生这点很好,不会去套写过的作文题,因此选材都蛮新颖的,但由于是当场写的作文,难免在语句的组织上,文章的布局谋篇上,还存在这样那样的问题,因此期中考 试的考卷上扣分还是比较严重的,但我不怪学生,我觉得应该这样,写过的作文也许可以再套用,但大家都写一样的作文,这又有什么意思呢?阅卷老师如果看到那么一堆相同雷似的文章,恐怕要发疯 了。我手写我心,作文就是要写出自己的真情实感,相信只要有真情,打动读者,就是一篇好文章。