关于考试的日记
我一直以为自己是个幸福的孩子,爸爸妈妈是世界上最疼爱我的人。可是,自从这个学期语文考试我只得了88分以后,爸爸妈妈一下子对我冷淡起来,他们不再像以前那样疼爱我了。我很难过,这些天来,好几次想对他们说说我的心里话,但是我没有勇气。今天,我再也忍受不了这种冷淡,又没有勇气亲口对他们说,只好把憋在心里的话写出来给爸爸妈妈看。
爸爸妈妈呀!不是儿子不愿为你们争气,气年级的功课比二年级难得多,不容易考100分呀!难道我不想考满分吗?分数考低了,我自己心里也很不是滋味。你们平时不是对我说,一次考得不好不能灰心,下次考好就是了。可这次我考得不好时,你们怎么一下子都对我冷淡、不理睬了呢?
爸爸妈妈,我知道你们为我好,希望我长大了有出息。这一次没考好,我会努力赶上的。请你们理解我,给我一个机会吧!我多么希望你们还像以前那样疼爱我。
今天,我在日记里对你们说出了心里的话,觉得轻松多了。我想,你们是能够理解我的。你们的儿子一定会努力学习,下次考出让你们感到满意的成绩来的。