六一到了,学校都在举行活动,很是热闹,大街上到处张灯结彩,这是有一些小孩第一次的儿童节,也是一些小孩最后一次的儿童节,这对于他们来说,青葱岁月已过,即将开启新的旅程。
“哇,今天人间怎么如此热闹啊?紫耀你见多识广,知道他们都在干嘛吗?”一位从天而降的绿衣仙子好奇地问她身边的紫衣女孩,紫衣女孩兴奋的说:“碧瑶,他们在庆六一呢,我们也去看看吧。”那个叫做碧瑶的女孩又问:“那么我们也可以过六一,对吗?我们今年刚满十二岁,不知道可以么?”紫耀似懂非懂地说:“可以吧,这么算来,这是我们俩个最后一次六一,就好好庆祝一次,走起!”说着拉起碧瑶的手朝一所学校飞去。
学生们都沉浸在喜悦当中,他们可是盼星星盼月亮才等来这一天的,老师们也好像被同学们的快乐气氛感染了,一起狂欢。
紫耀和碧瑶也被人们的心情感染,在人山人海的街道上东看看西看看,觉得怎么也看不完似的,无法将人间一切美好的事物尽收眼底。
只是总会有些扫兴的人,来破坏好好的节日气氛。
“哟,堂堂紫耀郡主和碧瑶公主居然不好好待在天庭啊,你说是吧,夜曦。”一个妩媚到不嫌让人肉麻的声音传来,打破了紫耀和碧瑶的好心情,是魔族公主贝莉娜和魔族王子夜曦!
他们之间会发生什么有趣的事呢……