童年的日记
童年的生活如同珍珠一般,一串一串的连在一起。那个时代,有我太多美好的记忆,有着我太多令我至今难忘的故事,有着太多令我至今开怀的事。童年时代,它是我心中永不褪色的珍藏。这是一场可乐与醋的‘风波’—每每看见醋,都能想起那段‘不堪’的往事。大概是五六岁的时候,妈妈从城里带回一瓶可乐,我可是只‘馋猫’,一听到有的喝了,就以迅雷不及掩耳之速飞奔向妈妈手中的可乐。对我的表现,妈妈一向是以无奈的态度来回应我。要知道,我的作风一向都是如此,你不服都不行。可乐被我半天给‘消灭’掉了,我心里自认为自己是多麽幸福的一只‘馋猫’了。
几天之后,我又开始发‘牢骚’了,我好怀念可乐的味道,但妈妈总告诫我说喝饮料不好,对身体有害。可我哪里听得进,直奔厨房找我的可乐去了。说来还真巧,调菜的醋的颜色真的是与可乐的颜色天生的双胞胎的一对。我不管三七二十一,拿起醋瓶‘咕咚咕咚咕咚咕咚’咽了几大口,我感到味道不对,就怀疑是不是可乐‘变质’了,那还真不能喝,万一喝出毛病真就不值了。放在桌子上睡觉,倒不如扔了一了百了,省得让我整天惦记着它。
结局怎样,你我都可想而知是‘杯具’——被老妈狠狠教训了一顿,灰头土脸的去面壁思过15分钟。经历了这场‘风波’,才知道自己当时是有多么的蠢,回想起来,连自己都觉得自己有多麽的令人哭笑不得。童年时代是美好的,它承载着你儿时的欢声笑语,记录下你儿时的点点滴滴,珍藏着你儿时的美好时光。每个人都有着不一样的童年,会想起童年生活,心中会有更向上的动力,它使你心中有了一个永远值得珍藏的东西,使你对未来充满了更多的期待。
童年时代,我们最开心的时代。童年时代——我心中永不褪色的珍藏。