童年的日记
今天晚上,我正在吃晚饭,我正讲着今天开心的事情,我突然想:爸爸的童年是怎么样的呢?“老爸,我小时侯的事情您都知道,今天您可不可以讲一讲您的童年呢?”我一边对爸爸说一边做起讨好的笑。爸爸想了一会儿,说:“我向你那么大的时候,可调皮着呢!那时侯你爷爷奶奶都在农田里干活,家里就剩下我和哥哥姐姐,我经常去池塘里捉鱼捉虾,夏天的时候我每次都能抓很多。还有,那时候邻居家有棵桃树,结果时,我就翻过围墙,爬到树上摘桃子吃,当邻居发现后,我早就藏起来了,邻居也只能自认倒霉。”
听完了爸爸的话,我捧腹大笑,原来平时看起来那么严肃的爸爸小时侯那么会玩!我说:“爸爸,你那么调皮,功课一定经常不做吧?”爸爸笑着对我说:“哪有!那时侯的作业十分钟就搞定了,你可别小瞧我,我在班级中可是名列前茅哦。说到作业本,我想到了一件很搞笑的事。
那天我带着你奶奶给我的臭豆腐上学去,半路上掉进了河里,虽然被人救了上来,但是是放在书包里的臭豆腐却烂掉了,更糟糕的是我的书都臭掉了,就这样,我带着臭臭的书上了一学期的学。”此时,我已经笑的上气不接下气了,爸爸居然有这么一件丑事!爸爸的童年多么美好啊!晚上,我躺在床上,想:我和爸爸的童年哪个更精彩?