童年的日记
童年的趣事就像天上的繁星一样多得数也数不清。虽然事隔多年,但这件趣事却让我至今想起都忍俊不禁。
那是我四岁时的一个暑假,我回到乡下奶奶家避暑。奶奶见我瘦得像猴一样,心疼极了。就每天做香喷喷的荷包蛋给我吃,我边吃边想:鸡蛋这么美味,母鸡是怎么生下来的呢?正想着便听见鸡窝那边传来了“咯咯哒,咯咯哒”的声音,那声音仿佛是要告诉全天下的人:“快来看啊,我生蛋了,我多了不起啊!”我急忙起身去捡鸡蛋,可是窝被另外一只母鸡给占了,我便蹲在旁边一看究竟,它见我来了就站了起来,过了一会又半蹲下去,从屁股后面就落下来一个蛋。
我双手捧着热乎乎的鸡蛋,轻轻地抚摸着有点粗糙的蛋壳
有点爱不释手。所以捡鸡蛋就成了我每天最快乐的事情了。
有一天我像往常一样去捡鸡蛋,可我发现母鸡正在窝旁闭目养神,窝里也没有鸡蛋。我很生气,冲着它大喊:“下蛋啊!快下啊!你不下我吃什么啊!”它见我这样,便“扑腾”一下从窝旁飞下来,我更气了,顺手拿起旁边的一根长竹竿,使劲地捅那只母鸡,它受到了惊吓,在屋子里使劲地拍打着翅膀,逃命似的飞过我的头顶,说时迟那时快,它在半空中投下了一颗“炸弹”,那炸弹不偏不倚地砸在了我头上,霎时间蛋清和蛋黄顺着我的头发直往下流,热乎乎的液体弄得我满脸都是。奶奶闻声赶来,看见我这狼狈样,笑得只捂肚子,尾随其后的妹妹也笑得直打滚。我既难为情又愤怒,指着那只母鸡说:“哼,你这只死母鸡,下次你要是再敢惹我,看我不把你宰了炖火锅。”
童年是那样的天真和幼稚,回忆童年,是那样无忧无虑,让我们都把童年的趣事珍藏在自己记忆深处吧。