童年的日记
童年是一个五彩斑斓的盒子,里面装满了许多晶莹剔透的珍珠,有些已经随着时间的流逝而渐渐退色,有些却依然光彩照人。我最难忘的是和同学们一起在平顶山漂流打水仗的情景。去年暑假,我和同学们准备好了水枪、水瓢、救生衣等装备,就去平顶山漂流了。到了那里,我们很快上了皮划艇。
战争马上要开始了,我们船上的人和其他船上的人都早已蠢蠢欲动。别看我们船上都是儿童军,战斗力也是不容小觑的。刚开始我们是见船就打,一个也不放过,可是每次我们都成了被群攻的对象。后来我们改变了战略方针,和他们玩儿智斗!我们专挑船上实力不如我们,然后再主攻,我们提前把水枪装满水,水瓢也装满水,趁他们没有防备的时候,给他们致命一击,随后就听见对方一阵阵“啊啊啊啊啊……”的声音,我们这边是“哈哈哈……”的声音,他们各种姿势各种躲避,有的还不甘心,闭着眼睛还朝我们泼水,我们几个灵巧的一个闪身,躲开了。他们被我们打得落花流水,措手不及。要是碰见实力超强的船只,我们就赶紧偷溜掉,万一来不及,就只好硬拼了。有点冷,不过很过瘾,水拍打在我们身上和脸上,就是爽!刺激!欢快的急流冲着我们的船,我们泼呀,洒呀,喷呀!水冰凉冰凉的,冷飕飕的,可是我们很快乐!最后,我们赢得了这场战争的胜利!
每当回想起这些,我都会情不自禁的发笑。