放学回学的路上,我看到有人在路边的菜地里拔草,我忽然想起了小时候的一桩趣事。
那是我六岁的时候吧,外婆养了一群鹅,白白的毛,像一团团大棉花。我可喜欢它们啦!它们的脖子好长好长,特别能吃,特别能消化。为了让它们快快长大,我每天都跟外婆去田里拔一大篮草回来喂它们。
附近的草越来越少,我们只得去远一点的地方去寻觅。
有一次,我一个人去拔草,走过一块地,哇!这地都荒了,草长得可真好啊,绿油油的。我拔了很多很多,篮子都快装不下了。等我把篮子拖到家里,外婆看到了,大吃一惊:你这是哪来的?我自豪地说:地里啊!外婆哭笑不得,原来我把人家的麦苗当作草给拔了。最后外婆拽着我去给人家道歉了!
想到这里,我的嘴角不禁咧开了。