正月十五闹元宵。在元宵节里,我最喜欢的活动就是一年一度的元宵烟火晚会。
元宵节晚上,一个个许愿灯旋挂在空中,我和爸爸妈妈早早的来到世纪广场等待看烟火。只见这里人山人海、热闹非凡,三个一群两个一伙,正等着烟火晚会的开始。小朋友们在人群中打闹着,给这晚会增添了喜庆的氛围。
到了八点整,烟火晚会开始了。只见“嗖嗖”几只烟火象离弦的箭飞向天空,在空中绽开了美丽的笑脸。接着是礼花弹,随着一声炮响飞上天空,一会儿就变成了美丽的菊花在怒放,有红的、白的、紫的、黄的、绿的……此时,漆黑的夜空成了一幅色彩缤纷的图画。人群立刻沸腾起来,大家情不自禁地欢呼着。天空中出现更美丽的烟火,你看那一串串灯笼,圆圆的,里面透着金光,就好像仙女提着灯笼来到了人间。还有那“孔雀开屏”,正展开它那美丽的动人的翅膀呢。
很快烟火晚会就结束了,我们还依然沉浸在那火树银花美丽的境界中,久久不能平静。我真希望今后的生活,也能象这烟花一样,在天空中飞翔。