六一的日记
光阴似箭,日月如梭,同学们翘首期盼的六一儿童节终于来临了!
早晨,我们身穿整齐的盛装,迈着欢乐的步伐朝学校走去。
上午,我们举办了一项重大的活动,那就是成为少先队的一批新队员入队仪式。那就意味着拥有鲜艳的红领巾的人又多了,我对这些人表示祝贺!而我呢就是老队员。
我们排着整齐的队伍来到操场上,这时,广播里响起优美的音乐。
最令我难忘的是请六年级的哥哥姐姐们给新队员佩戴红领巾。
你瞧儿!哥哥姐姐们戴红领巾的标准、那严肃的神情、小心翼翼地戴红领巾,生怕把红领巾弄到一丁点灰尘、脏……都体现出了哥哥姐姐们认真以及对红领巾的尊敬。
新队员的入队仪式结束了,我们回到了班级。老师安排了一些人布置气球以及彩带(包括我)我们一共打了四十多个,有些人特别辛苦,又帮忙打气球、贴气球、贴彩带……你别看,这项任务很简单,其实做起来也不容易,什么事做起来都不容易。
老师还给我们看了电影哩!
下午我们就更开心了,我们举办了联欢会。
有许多同学表演的节目。有的跳舞,有的唱歌,有的猜谜语……活动。不仅活动的种类多,而且同学们表演的也特别好。让我印象最深的三位同学表演,就是余美婷、徐志翔、汪敏岳。
余美婷表演的是舞蹈《老师老师,我爱你》今天是六一儿童节是我们小朋友最喜欢的日子,但是同学们我们开心过节的时候最不能忘记的是我们亲爱的老师们呀!他跳的舞蹈也非常优美,歌曲也十分动听,同学们都特别喜欢。
徐志翔同学表演的是绕口令《满天星》虽然他说的绕口令特别长,但是他说的特别流利中间没有断,就像机器人一样,而且他说的特别有感情。同学们听完后都纷纷鼓掌。
汪敏岳同学表演的是歌曲《斯卡布罗集市》1967年,美国上映了一部,体现青年人成长的影片《毕业生》,其中有一首金曲被无数的歌手翻唱,流传至今。
时间过得太快了,短短的一天时间就这样过去了,校园里逐渐平静下来了,我只好依依不舍地离开了学校,期待下一个美好的“六一”。