六一的日记
盼星星,盼月亮,我终于把六一儿童节盼来了。那一天,个个小朋友都非常漂亮,穿着各式各样的衣服,小脸蛋儿一个比一个好看。在这次六一节里,我们还要举行表彰大会和拉歌比赛。
四点左右,桌子和凳子也已经摆好了,我们用热烈的掌声迎来了一些老干部和一些无私的干部。他们从百忙之中抽粗时间来参加我们的表彰大会。这时,一名名少先队员,手捧着我们最宝贵的红领巾给这些干部带上,下面我们听了校长和老干部的讲话,把把它们深深记在了心中。
接下来就是拉歌比赛了,我们班为此练了很长时间,这一次我们一定要获一等奖,我们相信我们是最棒的。由于第二个就是我们,所以我心里像抱着一只小兔子,一直在跳。当一班喊我们时,我们立刻就接上去了,我们大声说道:叫我唱,我就唱……】那声音是我们最洪亮的一次,我心里想,这一次大家肯定都想拿冠军,所以表现很好。我们的歌声让整个校园都听见了,我们为自己高兴。我们完了,就该五二班,他们的声音也不错,然后就是五二班喊五六班,五六班喊五三班,吴三华喊五七,五七喊五四,五四喊五八,它们的声音也很好。在激烈的比赛后,我们拿了一等奖,五四拿了特等奖。但是,我们并不沮丧,我们要继续努力,将来也拿个特等奖,让他们看看我们五五班也很好。
下面,就要联欢了。我们十分高兴。第一个节目是吹葫芦丝,他们吹得十分动听,上我们在下面听得都入迷了。在下一个节目是古诗朗诵,他们的衣服十分好看,声音动听,美妙,一句句古诗,让我们仿佛回到了古代。然后就是一支乐队了,他们曾多次获得奖项。这次六一的出旗和退旗都由他们来吹奏。把长笛、大号、小号……这些乐器吹在一起,有一种不同的感受……
这一次六一节,让我们过得十分开心。我会把这一次六一记在心里,记在心中。