六一的日记
盼星星,盼月亮,终于盼来了一年一度的“六一”儿童节。上午,学校举行了“艺术节”活动。我们欣喜万分,扛着椅子,兴高采烈地排着整齐的队伍,来到正被热浪徘徊的操场上。
来到操场上,只见这里挤满了同学,声音十分嘈杂,笑声、说话声连绵不断地涌进我的耳畔,有着浓厚的节日气氛,是我们的心情更加欢畅了。在老师的指导下,我们排好椅子入座。“六一”庆典的节目可精彩了!有欢快活泼的舞蹈;舒缓悠扬的器乐;抑扬顿挫的诗朗诵;幽默风趣、引人思考的小品、相声,每个都是那么精彩,让人回味无穷。而我影响最深刻的则是舞蹈表演。
“下面就让我们再看看歌曲的舞蹈表演吧!”主持人满面笑容地迎接了下面的节目。只见一群人快速的来到舞台,背对观众。此时,我就在想:这是要干什么呢?突然,一个优美而又轻快地旋律让我不得不打断自己的思绪,把注意力转到舞台上。原来,歌曲已经开始播放了。只见台上的人也跟着节奏表演了。开始,他们三五成群地呆在一起,玩着拍手游戏,清脆的掌声在舞台上回响,正是玩的不亦乐乎。突然,他们有变化成了整齐的队伍,把手伸出来,做出了一个擦鞋的动作,就与歌词对应,随着歌曲的高潮,舞蹈也变得欢快起来。我们也被歌曲和舞蹈影响,心情也变得舒畅、欢乐、激动起来,有些同学甚至高兴地唱起来。最后,舞蹈表演圆满结束了,我们也高兴地鼓掌。
有欢快的,也有引人思考的。
“下面有请《如此英雄》相声来为我们表演。”我们鼓起掌来,相声深受我们同学的喜爱,所以每年儿童节都自然少不了相声啦!只见两位女同学踏这轻快的步伐来到舞台上。将要内容是这样的:一位女同学评价了自己放学时候的表现,她每次都趁着人流快速跑出去。而另一个同学就说她不对了,可她不以为然,最后,经过几经验证后,她明白了安全的重要性。这个相声就告诉我们:安全是最重要的!
今年的“六一”儿童节可真不是白过的,让我们在欢乐中收获知识,在欢乐中度过“六一”。