你们知道4月22日是什么日子吗?-----世界地球日。“地球日”活动起源于美国。1970年4月22日在美国纽约举行的首次“地球日”活动,声势浩大,被誉为二战以来美国规模最大的社会活动。数十万群众集会,呼吁人们创造一个清洁、简单、和平的生活环境。1990年4月22日,第一次“地球日”20年后,全世界又组织了一次大型的活动。共有140多个国家的2亿多人同时在各地举行了多种多样的纪念活动。这一次的行动把重点放在了全球整体环境的改善上。这项活动得到了联合国的首肯。其后,每年的4月22日被确定为“世界地球日”。
说到这儿,我不禁想到去年,20xx年是我们每一个国人都引以为自豪的奥运年,“绿色奥运”是北京奥运的三大主题之一,其实绿色奥运并非北京奥运的首创,北京奥运场馆的标志性建筑----“鸟巢”内部钢架结构中,暗藏着一个特制的“雨水斗”,如果遇到雨天,“雨水斗”自动将水接住,成功实现雨水的回收。象这样的奥运场馆还有很多,它们内部设有雨水收集和污水处理系统,仅雨水收集利用一项,每年就可达到100万吨……然而,为保护我们唯一的家园——地球。
我们少年儿童能做些什么呢?不妨做一个环保主义者,抓住每一次环保机会,参加每一次绿色行动。现在,在我的生活中,在我的家庭里,应时时刻注重培养环保意识,如:电池、报纸、玻璃瓶、油壶等可回收物,我们要分别处理、存放;购物、买菜的口袋不使用一次性的塑料袋;洗衣的水重复使用于冲洗马桶……保护地球应该从身边的这些小事做起。
同学们,让我们从点滴做起,从我做起,从我周边的小事做起。