冬天的日记
衡阳的冬天和广东的冬天可谓是大相径庭。而我比较喜爱衡阳的冬天。虽然不像江南冬天那么和蔼,也不像东北冬天那样凌厉。但是衡阳的冬天是温柔的。
当冬天来临,人们都会穿上厚厚的衣服取暖,早上起来都是一片白雪皑皑的,就像童话世界一般。以前衡阳的冬天白雪皑皑,似乎还能看见雪花的棱角。那时的雪下落到河里的时候,河里结冰了,小子就会到河里去滑冰。
我现在衡阳的冬天似乎失去了以前的温柔,开始变得活泼了。不对,与其说活泼不如变得调皮了。现在的冬天和夏天没什么区别,只是时间不同罢了。
以前下雪下的河面都会结冰,现在衡阳冬天偶尔还会出现太阳当空照的现象,以前打雪仗堆雪人,现在打热水仗。沈阳的冬天很怪,一下,晴空万里,一下阴云密布。更奇怪的这些都还发生在冬天。
冬天是一个很美好的季节,雪飘落时,整个大地银装素裹,看起来非常的宁静,只是不知道何时,衡阳的冬天变了个样,大雨飘淋,阴风历历。我想念以前的衡阳。