冬天的日记
每当看着雪花纷纷扬扬地飘落,我心中总有一股说不出的愉悦与激动,因为我又可以跟雪娃娃一起玩啦!
今天一起床拉开窗帘一看,下雪了!鹅毛大雪!雪花像小伞兵一样,手拉着手,从天空妈妈的怀中展开伞,徐徐来到这个陌生的世界。
瞧!它们多么兴奋,三五成群的聚到一起,有的似乎天生就是舞蹈演员,十分灵巧地在我面前跳起了“雪花舞”;有的像害羞的小姑娘,匆匆地投入大地的怀抱中,给大地披上一件银外衣……雪,落到哪里,哪里就会有欢笑声。
接下来,雪停了。
中午,我们的冬爷爷重新又给我们送来了那份珍贵的礼物———雪。一开始,珍珠般的雪粒,如小雨点一般落在脸上,痒痒的,又如调皮的小不点,直往你头发里钻。我刚想抓住它,突然就不见了!像个神奇的魔术师,却只留下了斑斑湿点。然后大片雪花才往下掉。雪,像玉一样润,像雾一样轻,随风在天空中舞蹈。
冬天,好像一位有着长胡子的老爷爷,也像一个可爱的小男孩。相同的是,他们都穿着白色的衣服,戴着白色的帽子。不相同的是,老爷爷只会在下小雪时出现,而小男孩会在大雪,暴雪中出现。
谢谢你,雪!你给我们增添了欢乐!我多么希望你能永远留下!做我童年的好伙伴!