冬天的日记
有人说冬天是寒冷的,有人说冬天是令人讨厌的,可能表面上是这样的吧!可人们都没看到冬天迷人的地方,那就是它美丽的景色。
早晨,当你拉开窗帘,睁开疲惫的双眼。你会发现窗户上被水蒸气所覆盖,但你再看看,那上面还有一片片小巧玲珑,晶莹剔透的小雪花呢!它那一条条精细的雪丝,只有冬天才能雕刻的出来。再打开窗户,虽然有些冷,但是你发现了没有?对,冬天的景色是那么得美不胜收。大地盖着白雪,一眼望不到边,全是白茫茫一片,仿佛就是电影中的“纳尼尔世界”。再看看树木,树枝上不仅有雪还有雪珠。本来就千姿百态的树木,现在被雪装点得更加神奇,更加美丽。瞧,对面人家的屋檐都结了冰柱子,一根根高低不平,既粗又长,宛如一只凶猛的老虎,口里锋利坚硬的大牙齿,又好像一座座参差不齐,连绵起伏的山!
细细品味了冬日美景,再去体验一下冬日活动的快乐吧!
平日不爱出门的你,现在应该去外面活动一下了!你身穿厚厚的羽绒服,带着温暖的手套,和好朋友打起雪仗来。只见朋友迅速地把雪堆成堡垒,向你“进攻”了,一个椭圆形雪球直飞你脸上。遭受到“攻击”后,你也不甘示弱,快速堆起“城墙”,马上做了几个又大又圆的雪球,使劲扔了出去。大雪球全都击中目标,你插着腰哈哈大笑起来。因为一时停不住笑,而且嘴巴张得太大,朋友扔的雪球直飞进了你的嘴巴,成了名副其实的“大河马”。你看,多有趣啊!
这就是我眼中既美丽又有趣的冬天!