冬天的日记
在我的印象中,冬天永远是寒冷的,每到冬天,寒风呼呼的吹在脸上,如同一片片刀片从脸上划过。
冬天,终于又到了,看着漫天的飞雪,心中不禁掀起了狂潮。
那时,我11岁吧,在街上看见一位老奶奶正在卖兔子,吆喝声源源不断:“卖白菜了,又好又新鲜啊!卖兔子!卖兔子了!可爱的小兔子啊!。”
兔子?我陷入了回议的潮水中。
“妈妈,这只兔子叫什么名字啊?”“你自己取呀”“叫冰冰,怎么样?”“好,就叫冰冰了!”“冰冰,吃东西了!”我跑到自己房间,对着冰冰说。哧哧,不一会,我给冰冰的白菜、萝卜都被冰冰消灭了。我又到了一杯水,给冰冰喝。
一个月过去了,冰冰也长大了,生了三的小冰冰,好可爱滴。可是,快乐总是那么短暂,冰冰没多久死了,我哭得很伤心,把自己关在房间一天没出来,但是,后来想想,快乐永远是那么短暂,就如没有人能永远拥有快乐。
有了冰冰的前例,我对小冰冰更加关爱了,就如关爱自己的弟弟妹妹一样,或许,是在补偿冰冰吧。
一阵春风袭来,我不禁打了一个寒战,也将我从回忆的潮水中拉了出来,才发现,冰冰永远都刻在我的心上,永远也忘不了。或许,冰冰的死,会永远是我心中的一道坎,也是我心中永远的朋友。