冬天的日记
我爱草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟的春天;我爱接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的夏天;我爱落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色的秋天;但是我更爱雪花飞舞,寒风凛凛,风递幽香出,禽窥素艳来的冬天。
秋爷爷走了,冬姑娘来了,冬姑娘带来了可爱的雪花妹妹。雪花妹妹刚到人间就跳着芭蕾舞走向大地爷爷的拥抱,大地爷爷热情的接待了雪花妹妹,雪花妹妹送给大地爷爷的礼物白雪的大衣。雪花妹妹为大地爷爷披上了着白雪的大衣。大地爷爷显得更加神气了。
大地爷爷为雪花妹妹介绍了一个新朋友,梅花姐姐,梅花姐姐穿着粉红色的礼服,和雪花妹妹一起跳起舞来。雪花妹妹也换上了一件新裙子,水晶般的裙子和粉红色的礼服互相辉映。梅花姐姐绽放出艳丽的笑脸,飘出了沁人心脾的花香。
冰凌公主闪烁出闪闪发光的光彩,实在是光彩照人。
我爱冬天,爱冬天里独自开放的梅花;爱冬天里闪闪发光的冰凌;爱冬天里那小巧玲珑的雪花。。。。。。我爱冬天,爱粉妆玉砌的冬天,爱冬天特有的雪,爱冬天独有的童趣。