放风筝的日记
今天上午我和爸爸一起放风筝。
我们来到金沙植物园,一进门就发现有许多小学生也在放风筝。他们的风筝各种各样,有小猴的、超级飞侠的、还有多啦A梦的。而我的却是蝴碟的,我觉得比别的风筝还要漂亮。我的风筝是由蓝色、绿色、粉色、白色相间的条纹图案组成的,还有两条长长的拖尾,飞在空中特别明显。
爸爸先教了我一些技巧:“我们先放一点线,然后你在前边拿着风筝,我说放手时再你放手。爸爸准备好了说:“放手。”我就松了手。只见爸爸一边压低线盘,一边放线。反复操作后,风筝越飞越高,我高兴的拍手叫好!可是没一会儿风筝又落了下来,爸爸气喘吁吁的跑了回来说风力不够。爸爸答应我下个周末还来放风筝,还给我讲了风筝起飞的原理是借助风力,所以必须有风才能飞起来。我们收起风筝,回家了。