放风筝的日记
今天中午,太阳公公露出灿烂的笑脸。吃过丰盛的午饭后,爸爸忙中偷闲带我去新湖公园放风筝。
来到新湖公园,美丽的郁金香已经无影无踪了,青青的草地上,老老少少带着欢快的笑容,在尽情地游玩着。
我拿着风筝连蹦带跳地来到草地上,一阵微风吹来,我顺手把风筝送上了天空。我正高兴,风筝转了两圈,就直直往下掉,这时的我不知所措,爸爸即忙跑来接过风筝轮快速收线,在关键时刻拉紧风筝线才稳住直直往下掉的风筝。爸爸告诉我,风筝线要拉紧,注意收线和放线。
风筝越飞越高了,放风筝的人越来越多了。蔚蓝的天空中飘着各种各样的风筝,好美啊!有美丽的“蝴蝶”,有可爱的“金鱼”,有凶猛的“老鹰”……五颜六色的风筝展翅翱翔着,在微风的吹拂下它们仿佛是一只只五彩缤纷的蝴蝶,把天空打扮得绚丽多彩。
这次风筝放的很成功,我的魔鬼鱼风筝在天空翱翔了一个多小时,因为还有作业没完成,所以只能收线回家做作业。
再见新湖公园,我们还会再来放风筝的。