圣诞节日记
昨天是平安夜,我们作文班的同学和老师在学校举行了一场快乐的迎圣诞活动。下午两点钟我就来到昂立,刚一推门,五颜六色的彩灯就照在我的脸上,宁老师给我一个长颈鹿形状的圣诞发箍,我开心地戴在了头上,不一会儿,圣诞晚会就正式开始了。主持人先介绍了一下自己,之后又请了一位外国老师来到教室,他教了我们一些跟圣诞节有关的单词,比如圣诞快乐是用“Merry Christmas”等,这位帅气的外教老师竟然会说中文,虽然不是很熟练,他说中国话时把我们逗得哈哈大笑。接下来我们进行了几项活动,第一项是扔弹珠。老师用笔在七个纸杯上分别写上分数,左边三个杯子,依次是加一百、加三百、加五百,右边三个杯子,依次是减一百、减三百、减五百,中间的是一个最大的分数——加一千!活动正式开始,轮到我的时候,我心里想:“无敌球来了......”我一扔,哇,我扔到了一千的杯子里,我为我们小组加了一千分!小伙伴们一个接一个地扔着弹珠,最后我们小组得了七千五百分,他们得了五千二百分,我们赢得了胜利。第二项活动是写圣诞贺卡,所有人都把贺卡写好了,准备送给自己的爸爸妈妈。最让我盼望的时候到了,穿着圣诞老人衣服的老师给我发了两个礼物,一个是装着二十个棒棒糖的盒子,另一个是写字套装。在开心的笑声中,我们的迎圣诞活动结束了。
今天是12月25日,真正的圣诞节到了,晚上我会把大大的袜子放在自己的床头,等待夜里圣诞老人给我的袋子里装上我盼望的礼物。