中秋节日记
中秋是一个团圆的节日,家人团圆,月亮团圆,连月饼都带着团圆的味道。
这天,家里人齐聚一屋,总有说不完的团圆话。
开饭了,见到餐桌上的没事,我抄起筷子,不管三七二十一就开始吃,平时奉为金科玉律的礼仪早就飘到九霄云外去了。饭菜并不是什么“珍羞”,更不可能“直万钱”,只是农家人的几样拿手菜,我却吃的津津有味,还不时发出啧啧的赞叹声,引得周围的弟弟妹妹也都扑过来与我争抢……
接下来就是赏月了,月亮高高的挂在夜空中,散发着洁白的光芒。仿佛是误入凡尘的仙子。
最令人兴奋的自然还数吃月饼,月饼有许多种馅,但我家中人大多都喜欢吃板栗的。奶奶在饭桌中间摆一盘月饼,轮流上前拿,说一盘月饼中,谁能拿到板栗的今年准交好运。我们就蜂拥而上,看看这个,瞅瞅那个,抱一个心满意足的去吃了,而我刚好就吃到了板栗馅,但我没有告诉别人,而是自个儿偷着乐。之后我才知道,那一盘月饼,全部都是板栗馅的。
时光不复返,过去的已经过去了,我满心欢喜地用笔记下这天,记下这事,如果可以的话,等到来年,我还想要再过一次这样的中秋。
中秋象征团圆,象征美满,我永远都不会忘记曾经有过如此美满的中秋一夜。