中秋节日记
今天是农历八月十五日。一年一度的中秋节终于来了。
一大早,爸爸妈妈还有我就一起到超市买菜、水果、月饼等食物。
下午爸爸妈妈都在厨房里忙着杀鸡、杀鱼、切肉、切菜,忙得真是不亦乐乎。晚上,爸爸妈妈做饭时脸上都洋溢着欢笑,动作比以前利索多了。不一会儿,丰盛的晚餐就做好了。爷爷望着丰盛的晚餐高兴极了。我们大家很快就吃完了晚饭,做好了准备,等待月亮的出现。
月亮隐隐约约地出现了,慢慢地,越来越大,越来越圆,越来越亮,皎洁的月光洒在我们身上,似乎给我们大家披上了银纱,漂亮极了。妈妈看了看圆圆的月亮,说。你们看这中秋节的月亮是多么圆啊!大家说一说有关月亮的故事吧。。我第一个讲了嫦娥奔月的故事,后来爸爸妈妈也讲了好多关于月亮的故事。
在这欢乐的笑声中,我们又度过了一个难忘的中秋节。