中秋节的日记
今天是中国传统的节日——中秋节,我们要回老家看望爷爷奶奶,和他们一起过中秋。
到了老家,爷爷上班没在家,奶奶已经做好了香喷喷的饭菜,并且已经摆放到了桌上,看了只让我流口水。
由于还没到吃饭时间,我们就去伯父家玩了一会儿。好不容易等到吃饭的时间,我们已经满头大汗。我们一家人围着一张大桌子,吃着美味的饭菜,每个人脸上都挂着笑容,吃完饭,我们还吃了中秋节的特殊食物——月饼。听奶奶说,月饼象征着一家人团团圆圆,一家人和和睦睦。
今天我度过了一个愉快的中秋节,还学会了关于中秋节的一下知识。