春游的日记
时间过得可真快,一眨眼,到了春游这一天。我兴高采烈地乘车来到屏岩洞府。我们坐上了缆车,心中充满了神秘感。我虽然是第二次来,但是心中免不了还是会有一点恐惧。当缆车渐渐升高时,只觉得我似乎长了一双翅膀似的,在树上飞翔!那么自由!那么自在!
缆车离地面越来越高,当我把头往下看时,只觉得头昏眼花,不敢再往下看了。突然几只鸟儿在我眼前正欢快地唱歌,使树林显得非常阴森。我只敢看前面,小曹早已吓得脸色”苍白”动弹不得。过了十几分钟,缆车到站了,我飞快地冲下车就往出口走去。
我们走到了百步峻,刚刚走上一个阶梯路的两旁就冒出了水气,让我感觉神清气爽,如同走进了森林。过了百步峻就是东天门,在东天门的旁边是天师殿,天师殿里有一个塑像,我忘记了他是谁;不过一会儿,我们又到了三层岩,那里还有一块黑色的布包着一块岩石,黑布上写着”碰头是福”这四个字;走过了三层岩就到了玉皇殿……我们一路上遇到了很多的景物,千佛塔是我们最后一个游览的地点。千佛塔一共是六层楼,每层楼里面都有许多的画像,画像上又有许许多多的字,那些字是古文似的,我只能认得几个……
这次春游虽然一点都不好玩,但是也让我学到了很多的知识,也是很有意义的!