春游的日记
万里无云,阳光明媚,正是春游的好天气!今天,在老师的带领下,我们去大佛寺春游。
走进大佛寺,明目的绿色一下子扑入我的眼帘。瞧,那么多种绿,嫩绿、翠绿、深绿、墨绿,就像用调色盘中的绿,轻轻抹上去的。草是绿的,树是绿的,水也是绿的。嫩绿,绿得那么感染人,那么有生命力。翠绿,绿得那么自然,那么可爱。深绿,绿得那么有精神,那么活力充沛。墨绿,绿得那么深沉,那么亲切。
再往里走,就看到了各色争奇斗艳的花儿。那迎春花,缀满藤条,藤条被花排得满满的,好像一条条金腰带。还有桃花呢,一排一排的远远望去一片粉红,像一片连着一片的粉霞。还有那白色的梨花,仿佛天上的白云。更美的是那满山的野花,洁白无瑕,点缀在嫩绿的草地上,犹如碧玉盘上落满了白色的珍珠。还有许多叫不出名的蓝紫色小花,一朵朵,一簇簇,一片片,开在山坡上,像一粒粒紫色的小米。
树上的小鸟叽叽喳喳:多嘴好事的小麻雀、绫罗满身的翠鸟、还有身着白衬衫,黑礼服的小绅士――燕子,聚在一起,开音乐会,唱《春天在哪里》。
同学们到了草地,三个一群,五个一伙,或是十个、八个为一个队,铺开野餐布,摆上各自带的食物,分享着。有的跑去和黑天鹅来个“亲密接触”,有的去玩“小李飞刀“,有的去看孔雀开屏,有的去射射箭,试试身手,有的去走高跷。。。。。。
春天又来到了山城新昌,活力充满了整个新昌!给美丽的新昌锦上添花!