春游的日记
春游是学期中最期待的活动之一。前两天,学校就组织了我们盼望已久的春游。
这天,同学们早早回到了学校,拿出精心准备的各种美食一起分享,脸上洋溢着幸福的笑容,憧憬着即将开始的科学探索之路,期盼着美好的征程。
迎着初升的骄阳,我们登上远征的大巴,车厢中撒满了一路的欢歌笑语,驶向期待中的生命科学馆。
到达目的地,在老师的指挥下,同学们排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐,昂首阔步,走进生命科学馆的大门。馆里的助教带着我们来到一个很大的实验室,足足有大操场那么大,开始了科学探索的征程。
第一个实验是观察唾液可不可以消化淀粉,我们惊喜地发现加了唾液的淀粉,经过37度的水浴后褪色了,而没有加唾液的淀粉一点都不会褪色,实验证明了唾液确实可以消化淀粉。第二个实验是在显微镜下观察口腔细胞,我们先从牙齿上取出一些碎屑,滴入一滴水,均匀地平铺在玻片上,用酒精灯烤干,再放回显微镜下观察,我们看到无数条正在爬动的小虫虫。上午就这么开心的结束了。
下午我们首先进行了模拟牙医补牙,先把牙齿中的脏东东一丝不苟地清理干净,再用棉花擦拭干净,最后把一种胶状物质填入牙齿中,顺利地完成了补牙工作。补牙后我们还进行了激烈的刷牙比赛和海报设计比赛,同学们都玩得不亦乐乎。
美好的时光总是过得很快,怀着依依不舍的心情,我们登上了回家的大巴,回想着神奇的科学实验,体验了补牙的辛苦,掌握了刷牙的方法,学会了漂亮的海报设计,结束了本学期既涨知识又涨技能的春游之行。