除夕的日记
除夕节的晚上,我在奶奶家门口的院子里正津津有味的玩着“火柴炮”。邻居家也有五、六个小男孩也在玩鞭炮,他们玩那种摔在地上就能爆炸的炮,我就叫它“摔炮”好了。
他们手上都拿着“摔炮”,使劲往地上摔,就会发出爆炸声。我觉得摔炮威力太小了,于是我挑衅地说:“你们的炮弱瀑了,来呀,你们丢呀,丢过来啊!我一定会接住的,丢过来啊!..... ”这时候一个小伙伴就顺手丢了一个摔炮过来,正好丢在我的手背上,啊......!炸得我我手像针扎过一样疼。我一下子就爆走了,大骂出口:“你们有没有天理呀,一开始就来真格的,那么刺激!看来我不动真格的是不行了。”我嘴里骂着,手上也没有闲着,鸡上用香点燃一个“火柴炮”,“火柴炮”喷着火舌,发出“嘶,嘶”声,好像一条准备向敌人发出进攻的毒蛇在嘶呜。我迅速的把这个点燃的炮往他们那边丢了过去,小伙伴们都吓坏了,拼命地四下散开,像一群受惊吓的小老鼠,一下子就跑得远远的。“火柴炮”没有击中目标,无奈的掉在地上,接着,它好像很生气似的,冒出一串串黑烟,然后在一声“轰”巨响中,它就气得灰飞烟灭啦。小伙伴们看我手上暂时没有炮了,又鸡上跑过来,往我身上摔炮。有上次的教训,我也是急忙躲开,让他们扑个空。我又点燃一个“火柴炮”去攻擊他们。在这个除夕晚上,我和小伙伴们就在这互相攻擊中玩着,玩了很久,玩得满头大汗,玩得好开心啊,过年真好玩!