四年级上学期,我经过一个学期的奋斗,在期末考试英语考了96分,沈老师奖励了我一枝青色的自动铅笔。我试写了一下,呀,写得清清楚楚,一点也不断芯。我喜爱极了,把它轻轻地放入文具盒。以后,我都轻拿轻放,把它当个宝。一整个寒假,我都把它照顾得很周到。可是就在今天,那不幸的事发生了,我的自动铅笔“去世”了。
下午上完美术课,我准备做《数学练习册》,可是找不着自动铅笔了。我低头一看,呀!自动铅笔掉到了地上。捡起来一看,我的脸由多云转阴了,笔头断了!我心里就像扎了根针一样,特别难受,陪伴了我一个寒假的自动铅笔就这样坏了。看着摔坏的自动铅笔,我作业也写不下去了,心里很不是滋味。唉!怎么办呢?这时,SS送了我一支自动铅笔,雪中送炭啊!我心里顿时开心了许多。教室外,雪花慢慢地飘着,雨淅淅沥沥地下着。我看看坏了的自动铅笔,又看了看新的自动铅笔,再好的自动铅笔也比不上我坏了的那支啊!