三年级的日记
我有一本可以上锁的日记本,是我过生日时,同学送我的礼物。这日记本上记录着我十分要好的朋友的电话号码,还记录着我学习和生活中的酸甜苦辣,总之,它记录着我的小秘密,我把它当成我的灵魂,连爸爸妈妈也从没有看过日记的内容。
今天我和爸爸到奶奶家去,在出门前我也没忘记把我那本日记本装进书包里,因为这样我就可以把我的小秘密随身带着。到奶奶家后,爸爸催促我做作业,我想,既然来奶奶家就应该好好玩几天,便没有按照爸爸的要求做。
过了一会儿,天淅淅沥沥地下起了雨。我刚从外面回到家,爸爸便严厉责备我不好好写作业。我怀着满腔的无奈,走进我的房间,想向日记本倾吐我的心声。然而,我找了每一个抽屉,就是没发现日记本的踪影。
我问了爸爸、爷爷、奶奶、叔叔还有堂妹,他们都说没有看见。
我又回到我的房间,不良的情绪充满了我的内心,我仔细回想它被我放到哪里?难道放到家里没带?难道是我在长途汽车上翻书包时掉在车上了?我极力地想象着各种可能。到了晚上我连饭都没吃就睡了,无论奶奶、爸爸还有堂妹怎么劝,我都没听,任由眼泪浸湿我的脸颊,任由伤心伴着我入睡……
一觉醒来,突然看见堂妹正做在屋子的一角,手里握着笔,眼睛看见一本日记本。那不是我的日记本吗!日记本被她偷了,白天还不承认,还偷了我的小秘密!我一巴掌就朝堂妹的脸上打去,并夺过她手中的日记本。堂妹挨了我的打,哭了起来。
我仔细看着日记本,有点纳闷:这日记本怎么那么新,与我的日记本不完全一样啊。我翻第一页,上面写着一行字:“姐姐,我知道你的日记本丢了,我用零花钱买了本新的给你。”
此时,我心里难受极了,像把尖刀扎了一样。堂妹脸上的委屈出现在我面前,她用她的钱给我买日记本,我不但不领情,错怪了她,还打了她一巴掌!
我心痛极了,仿佛打中我的心里一样,我恳求堂妹原谅我,表妹说:“原谅别人,就是好学生,我原谅你,我就是好学生了,对吗?”
我的眼泪差点涌出来,我伤害了堂妹幼小的心灵,而她没有怪我。与堂妹相比,我太渺小了。回到家后,我终于找到了我原来的日记本,从今往后,我要珍藏两本日记本。