今年的七月底,我参加了丁当书屋举办的夏令营,我在那里学会了自理生活,比如洗衣服、叠被子;学会了野外生活,比如生活煮饭,搭帐篷;学会了吃苦,比如野外露营步行12公里,时间2小时;观察到缤纷多样的大自然,比如全身绿油油的青蛙,会发光的萤火虫。
夏令营中我最难忘的事情是上面我说过的野外露营和夏令营头尾两天的亲自活动。现在,我来讲讲野外露营的事情吧。那天,我们走得不是普通的路,而是两旁都是密密麻麻的草丛山路,我们脚下的路不是石级,而是土坡,我们还爬了上面长满青苔的大石头,我摔了一跤,我从地上爬起来,忍着疼痛,继续走路。经过漫长的2小时,我终于来了12公里外的露营地。我发现福州就在山脚下,我好像看到了爸爸妈妈。晚上,我们一群小朋友在老师带领下,搭起来帐篷,生生火做饭,小狗“土豆”在我们旁边欢蹦乱跳,愉快的野外。
我很喜欢夏令营轻松、快乐的日子。