五年级日记
莎士比亚曾说:“书籍是全世界的营养品。”我非常like(喜欢)这句名言。我看过许多书,其中《笑猫日记》是我最爱不释手的,因为它给我带来了阅读的快乐!
《笑猫日记》是一本丰富多彩的书,里面的内容就像一部精彩的电影,在我的脑海中别不停地“放映”着。而我和这本书也有着一段不解之缘的故事。今天,我来给大家一一讲述:在风和日丽的一个下午,学校打起了同学们的天使之铃——放学铃!活泼可爱的同学们犹如海浪一样从学校涌出。我向我的一个要好的哥们儿借了一本书,这本书还是他依依不舍地才借给了我,一回家我就看那本书,我是越看越带劲,妈妈静悄悄地走到我旁边,一下把我吓的大惊失色,接着就是吃“烧饼”——巴掌,妈妈打了我一顿,她走后,我就放大了声音地哭,我伤心极了,心中的怒火像洒了油一样。第二天,到了学校,那个朋友喊住我,问我要书,我一听,就大惊失色,心想:“不好了!后来那个朋友也渐渐不信任我了,到了下午我到了家,这回我是先写作业,写完了,我闲着没事干就等着吃香喷喷的晚饭,等了又等,我便有了一种十年如一日的感觉,忽然我想起了朋友借我的书,我找到了那本《笑猫日记》看到了晚上,我从书里找来了许多好词佳句,我想了想:反正没事,我就顺手牵羊做几个读书笔记!在我的脑海里处处是词语,脑袋就快“装不下”这些词语了,星期三我们要考试,我以前看到一道题我就害怕——AABC式词语,一想到这个,我的脑袋就卡机了,但现在我犹如神助!一点都不怕了,真是晚上的劳动,白天的收获!就这样,我考了一个不错的成绩。妈妈听后,从表情看,我就知道妈妈心花怒放,我的心里也得意洋洋的。“这还多靠了课外书——《笑猫日记》呀!”妈妈听后,先是目瞪口呆,后是说:“真不错,以后,本‘皇后’准你看课外书了,我一听,心里挂起了五颜六色的彩虹!
《笑猫日记》给我带来了快乐、改变和看书的自由,谢谢!高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯”说的真不错。但在我眼里它不仅仅是一本书或阶梯,更是人世的真谛与未来!