我在班上,可说是数一数二的好学生,唯一的竞争对手叫张妮。她非常完美,然而这次期中考,我又发挥失常。因而考的远不如她好。
我心中不断反思:我的其他科考不过她,我心里还勉强算得过去。可是……语文,我最优秀的门科……竟还是没有赢她!班上只有三个人上90。而我,差0.5,就上90了。最令我大受刺激的是,这次作文,我只有34分!低!有史以来的低!
我心中百感交加,欲哭无泪。脸上的表情显然已经无法表现出心情。我不明白,为何我会考差。我问老师,而老师说,我写的太单调,没有人物神态外貌描写。
我顿时想起,平时我在写长篇小说。已经习惯了写小说的手法。然而小说与作文是两种截然不同的文章。
而妮这次,考过了我,虽然只高了1.5分,但我心里还是不高兴 !