学习如逆水行舟,不进则退。因此我们不能松懈每一分用来学习的时间。要想学好,首先得有个明确的目标。有了目标,才会有为之奋斗的动力。其次,学习习惯也很重要。好的学习习惯会让人终生受益。态度决定成败。在学习的时候,态度要端正,不要胡思乱想,把所有的精力投入学习之中。
学习是一个漫长的过程。在这段时间内,我们不能过于着急,欲速则不达。应脚踏实地地打好基础,只有基础牢固,才不会在关键时刻掉链子。在学习的过程中,心态也尤为重要。我们不能沉湎于过于取得的一点点成绩就玩物丧志,骄傲放纵自己。要把姿态放低一点,谦逊的对待学习,有不懂得问题要及时向老师寻求帮助。但是也不要总是打压自己,多一点自信,这世上没有什么事情是不可能做到的,只要你坚持,总有一天,你会创造属于自己的辉煌。
课前要主动预习,课上要抓紧每一分学习的时间,提高学习效率。特别是物理,化学这些科目。由于我们课后要花大量的时间来提升巩固语数英,花在其他学科的时间极为有限。课后也应该及时复习,巩固一天学习的知识。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。