登山的日记
夜深人静,站在窗前,远眺南山顶上的灯塔时,我和爸爸一起登山的景象浮现在眼前。登上山顶是我一直以来的小小心愿,趁着天气晴朗,爸爸带着我去爬南山了。
我们一路欢歌笑语地来到南山脚下。刚开始,我兴致勃勃,准备一路不停歇直接爬到山顶。可是还没爬到半山腰,我就累得气喘吁吁。我开始放慢速度,环顾四周。一棵棵浓绿的参天大树挺立在路旁,一簇簇野花在微风的吹拂下轻舞飞扬。我猛吸了一口气,感觉力量倍增。到了半山腰,已经有很多人聚集在那里运动健身,小孩在一旁嬉戏玩耍,一片生机勃勃的景象。我也加入了晨练队伍,荡秋千、单杠、云中漫步,玩得不亦乐乎。
累了,休息了一会儿,听到了爸爸的叫唤声,我们继续前进。没过多久,我就已经小腿发酸,两腿打颤,头晕脑胀。看着那望不到尽头的山路,我实在没有勇气往前看。此时,脑子里只有一个坚定的信念:我一定要坚持到底。于是我又卯足了劲地往上爬,也不知过了多久,当山顶上的灯塔在树木的掩映下依稀可见的时候,终于看到了希望。我加快步伐,满头大汗地到达山顶,巍峨高大的电视塔呈现在眼前,一切疲劳消失殆尽。一阵山风吹来,迎面扑鼻而来的清新空气沁人心脾,美好景象尽收眼底。我张开双臂尽情地拥抱大自然,此时此刻,所有的劳累幻化成了油然而生的成就感。
登山既锻炼身体,也增加了我和父亲之间的交流。虽然沿途很累,但坚持就是胜利的信念始终激励着我,做任何事情都不能轻言放弃。