清晨,太阳还没起床,我就在香甜的睡梦中被一阵轰炸声吵醒了迷迷糊糊一看,原来是爸爸妈妈叫我起床到山上游玩到了雪山的半山腰,太阳才刚刚探出头来,我昏昏沉沉地下了车,睁开眼睛一看,周围的风景那么美丽、空气那么新鲜,高大的树木穿着绿绿的衣裳,一阵风来,几片枯黄的叶子翩翩起舞,红红的杜鹃花绽开了笑脸、五颜六色的菊花在争奇斗艳,小鸟在耳边叽叽喳喳地叫个不停。
我一下子清醒过来,兴奋极了。爸爸说:“我们一起跑上去吧?”“好”我毫不犹豫地回答。
我和爸爸一前一后往前冲,妈妈背着包在后面慢吞吞地跟着,好象蜗牛一样慢。不一会儿,爸爸跑不动了,妈妈把包递给了爸爸,和我一起登上了小路的台阶。我们两个跑得很快,爸爸跟在我们屁股后面有气无力地走着。
终于,我们到了一个可以喝茶、乘凉、打羽毛球的好地方。爸爸碰到了一个朋友,他们一起打羽毛球,我和妈妈就迎着阳光,跑到了山顶上。
妈妈教我俞迦的呼吸法,“吸气,呼气。”我对妈妈说:“是不是呼出的是二氧化碳,吸进来的是新鲜的氧气?”“对,你真聪明。”下山的时候,我和妈妈边跳舞,边下台阶。
一路上欢声笑语,欢乐的笑声撒满了整个山头。我也参加了打羽毛球的行列,我和爸爸打得汗流浃背。风越来越大,把球都吹飞了。我和爸爸就坐在那里喝茶聊天。秋天的风是那么的凉爽,秋天的花儿是那么鲜艳,秋天的树木是那么高大,秋天的雪山是那么的美丽,秋天的我们是那么的快乐!