一大早就来到山脚下,准备登上顶峰。迎着清风,心里感觉好清爽!
怀着好心情,踏上一条幽径,穿梭在绿林间。清晨的山中,显得格外寂静,草儿们都还在安静的睡着,只有偶尔地一声鸟鸣和游人过路时的脚步声与喘息声在幽深的峡谷徘徊、游荡。
越往前走,山越陡。有时,都有些控制不住自己的脚了。两边的树木长得高大,形成了一个绿色的保护伞。一阵山风袭来,不禁大了寒颤。环顾四周,那一片片醉人的绿映在心头,不禁想驻足,来好好欣赏、赞美这美丽的绿。那绿,仿若一个偌大的翡翠镶嵌在山林深处;仿若一幅绿意盎然的晨景图,在向人们展示。整个山林有仿佛融入了绿的意境中,我好象沉醉在了绿的怀抱里。
走了一半多的山路,正准备停下来休息时,表妹对我说:“姐姐,看!”我顺着她的指示望过去,只见一位大爷一手拄着青竹杖,一手扶着山石,正在一步步的吃力地行走。我猛然释怀。起身径直往前冲,因为走得太急,也没有听见表妹的呼喊。等我回过神来时,才发现,我竟然已经高高地站在了山顶。那一刻,我简直太高兴、太激动了,任心跳猛地加速,脑海汹涌澎湃。我真的无法相信眼前这是事实。放眼望去,她们还在山腰吃力地攀爬。看到这,我笑了,顷刻间,感觉自己有了一种巨大的“成就感”!
休息片刻,便开始下山。好好地欣赏着刚才那些被我抛在脑后的景色,现在看起来,似乎又增添了几分独特的韵味。也许,人生本该这样不知休止地向前跑,把一切意念与顾忌都抛于脑后,拿出十足的干劲去拼搏,朝着目标奋进!