快过年了,为了迎接新年的到来,妈妈要在家里进行一次大扫除。我提出要帮妈妈一起干家务活,妈妈听了很高兴,就让我洗茶几。我首先把茶几上的东西拿下来放在地上,然后把茶几上下层都弄一点洗洁精,再拿来一块打湿的抹布一点一点地擦,布擦脏了放水里洗干净后再擦。终于把茶几擦洗干净了。仔细一看,茶几干净得像一面大镜子,可以照出人影来。妈妈过来把茶几检查了一遍,很惊奇,直夸我能干,我很开心,像吃了很多很多蜜一样甜滋滋的。
在我和妈妈的辛苦努力下,一个干净明亮的家呈现在我们的面前,这次大扫除我虽然很累,但看到妈妈欣慰的眼神,想到能为妈妈减轻一点负担,我就一点也不觉得累了。