日记作文
偶然打开一个文档,发现了妈妈为我写的日记。字里行间,从出生到现在的那些似乎清楚又似乎模糊的往事,一幕幕浮现在我的眼前。过去的,是记忆中熟悉的声音。不变的,是日记中童年的定格。留下的,是生活中美好的回忆。
妈妈的日记:
20xx年3月2日 今天凌晨3:20,忽然觉得腹痛,而且是有规律的每隔10分钟左右1次。刚开始不觉得怎么痛,过了3、4个小时后疼痛加剧。7:50医生来看了一下,说:产门才开了一个手指,估计不会很快……下午2:15,经过筋疲力尽地最后用力,宝宝你终于出来了。医生说:是个男孩,3200克。
我的感受:
原来我是这样生下来的啊!记得小的时候,一年中最幸福的一天,当然就是生日的那天。过生日可以向大人们索要精美的礼物,可以去游乐场大玩一通,还可以去肯德基大吃一顿。总是把生日看作是自己最重要的节日,现在才明白自己是妈妈辛辛苦苦十月怀胎而来的。尤其是我们出生的时候,所有妈妈都要遭受这么大的痛苦。所以说:孩子的生日其实是妈妈曾经的受难日!
妈妈的日记:
20xx年2月26日 23日那天,爸爸妈妈带宝宝去妇保院看专家门诊,因为你从1月下旬开始咳嗽以来,一直未能痊愈。年前还好,过了年虽然去祝场看过后有所好转,但是一直没有好彻底。22日开始你又咳嗽得厉害起来,谁知医生看了以后说:已经是肺炎了……盐水已经挂了三天了,对你的病情爸爸妈妈心里也没有底。
我的感受:
我小时候的身体可不是一般的差啊!你看,一个小小的感冒居然拖了一个月之久还没有好,更厉害的是到最后还变成了肺炎。读到这里我仿佛看到爸爸半夜起来喂我吃药,早上急急忙带我去医院复诊,中午陪我挂盐水,给我讲故事……“谁言寸草心,报得三春晖。”虽然现在长大后我的身体好多了,但是以后我还是应该要加强体育锻炼,把身体练得棒棒的,使自己少生病,少受罪,也让爸爸妈妈少操心。
妈妈的日记:
20xx年9月18日 宝宝今天的表现不太好,不知道是换了位置,还是休息了两天后有点松懈了。总之,两位老师都反映上课不专心。语文课讲废话,数学课做小动作。下午还发现语文作业中连线做错了,数学口算中居然在“4可以分成2和( )”的括号里填了“3”。你看看都是不认真导致的错误。所以妈妈要求你今晚不看电视。你还感到委屈呢。但是应该让你知道做错事情是要承担后果的。
我的感受:
原来我粗心大意的毛病由来已久了啊,难怪妈妈看了我这个单元的考试卷又生气了。阅读短文后连线,我把“开满梨花”连到了“夏天”,“树上挂了青青的果实”连到了“春天”。春天开梨花,夏天结青果,这是生活常识,我竟然也会搞错,都是粗心大意惹得祸。为了考试能取得好成绩,也为了养成好习惯,粗心大意这个毛病一定要改一改。细节决定成败,只要我在日常生活和学习中处处留心,粗心一定无处可逃。
一页一页地翻,一篇一篇地看,以前的喜怒哀乐随着往事一件件地出现在我的脑海里。这本日记记录了出生后的我,也传递着爸爸妈妈浓浓都爱啊!我只想说一句话:我的成长离不开父母的爱啊!