中秋节的日记
今天是一年一度的中秋节,这天人们都会和家人团聚。所以,中秋节还是团圆节。
在度过中秋节的时候,我去了奶奶家,去奶奶家的路上,我看见马路旁边有卖多种多样的月饼。人山人海的人群在马路上挨挨挤挤的买月饼,奶奶爱吃的有豆沙的月饼我买到了。来到奶奶的家里,奶奶身上穿着漂亮的衣服。我进到家里高高兴兴的来到床上,打开电视兴高采烈的看起电视来。到了晚上的时候,桌子上有许多好吃的菜,还有许多是月饼,月饼有的是绿色的,有的是金黄色的,还有的是黑色的。我说:“只有月饼吗?”奶奶说:“农历八月十五,就是中秋节了。每当中秋节时,赏月,吃月饼是必不可少的。”我就尝了尝,眼前一下子就亮了,真是太好吃了!妈妈说:“这就是不吃不知道,月饼真奇妙。”妈妈的一句话,逗得大家开心地笑起来。月亮终于出来了,我看着圆圆的月亮,脱口而出地说到:“小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端。”我真希望这个节日能永远传下去。