中秋节的日记
今天是中秋节,妈妈带我去爷爷奶奶家里过节,在去爷爷奶奶家的路上,妈妈带我去商店买过节需要的各种物品。
我们先是去烟花店买烟花,我们走进烟花店就看到了各种各样、大大小小的烟花,有闪光烟花、火箭烟花、还有旋转烟花等,我们买了一些烟花,其中有我最喜欢的火箭烟花。
接下来我们又去买月饼,我刚走进月饼店就闻到了一股香味,哇!真香啊!只见这家店里有芝麻月饼、绿豆月饼、还有蛋黄月饼,看得我口水直流,于是我们买了一些月饼,心满意足的回家了。
到了晚上,吃过晚饭后,我和弟弟先是放了好看的烟花,然后我们一家人一边吃着月饼一边赏月,今天晚上的月亮好圆呀!就像一个白玉盘挂在天上。爷爷还给我们讲了嫦娥奔月的神话故事,我和弟弟都听得很入神。
今年的中秋节我过的非常开心!